일본식 장어덮밥 질문..

주근깨 조회 수:2453

아까도 올렸지만..홈쇼핑용 장어가 집에 도착했어요.어머니가 주문하셨나봐요.

이미 소스까지 발라져 있는 밀봉장어에요.

하나 구워서 먹어봤는데 괜찮더라구요.살이 얆긴 했지만...

장어덮밥을 해먹고 싶은데 아까 올린글에서는 많은분들이 그냥 생강정도만 올리고 먹는거라고 하시더라구요.

곰곰히 생각해보니,제가 일본에 가서 먹었던 장어덮밥에는 반숙된 달걀이 따로 나왔었어요..이걸 어떻게 먹으라는건지 잘 몰랐는데 그냥 밥에 부어서 함께 섞어서 먹었죠.

달걀은 굉장히 차가웠고,수저로 누르자마자 묽은 노른자가 터져나왔어요.그냥 비벼서 먹었는데...괜찮더라구요.^^: 애네들은 뭔가 밥을 진득하게 만드는 그런걸 좋아하는것 같아요.

더 회고해보니,밥이 튀긴것처럼 바삭했던것도 같고...장어양념이 상당히 많았던것 같기도 하고...뭔가 잘 기억이 안나요..

그런데 그런식으로 해서 먹어보고 싶어요... 제가 먹었던 그 장어덮밥집은 뭐 거창한곳이 아니라 유명한 장어관련 프렌차이점이었고,값이 굉장히 쌌어요..장어와 관련해서 약간씩 응용된 많은 메뉴를 가지고 있었는데 개중 제가 먹었던게 계란과 함께 주는 덮밥이었고,가격은 500~600엔선이었거든요.

혹시 이런방식으로 만드는 덮밥 아시나요? 왠지 그냥 장어구워서 밥에 얹고,반숙계란 얹어서 따라해보면 뭔가 싱겁고 맛이없을것 같아서요.뭔가 더 있었던것 같은데..기억이...

XE Login