안녕하세요? 난데없이낙타를 입니다.

벌써 두 달이 가까와지네요. 심상정이 사퇴를 하고, 진보신당이 혼란스러워진게요.

그리고 지난주 저희 지역 당협에서 심상정과 토론하는 자리를 마련해서 다녀왔습니다.

무슨 이야기를 하는지 들어나보자라는 마음으로 갔다고 했지만 사실을 호되게 따지고 싶었어요.

그리고 다녀온 지금은

오해했던 부분도 상당히 많고, 그리고 여전히 그만큼 이해되지 않는 부분도 많다는 거였습니다.

그래서 제가 심상정에게 인터넷 사이트에서 당원들과도 대화할 생각이 있느냐고 물었고

심상정은 7월말 8월초까지는 오라고 하는 당협에 가서 대화에 임할 생각이니 좋다고 했습니다.

제가 타사이트에서 당원들끼리 하는 모임이 있는데 그곳과 여기 듀게에 계신 진보신당 당원분들이 모여서

함꼐 자리를 마련하면 좋겠다는 생각으로 일단 모임을 추진했습니다.

진보신당 당원이면서 심상정이 던진 '진보대연합' 화두에 대해서 대화하고 싶으신 분은 제게 쪽지 주세요.

우리 만나서 이야기도 들어보고 우리의 이야기도 해보고 그래서 좀 더 발전적인 방향으로 진보신당이

뿌리내릴 수 있도록 해봐요!

쪽지 기다리겠습니다!

+이와 별개로 시국좌담회 얘기도 했는데 그런곳에 자기도 부르면 얼마든지 가고 싶다고 말씀을 피력하셧어요.

일단 당원과 대화가 끝난 가을 즈음이면 좋겠다고요 ㅎ

XE Login