음식 상극 그리고 등등등

Apfel 조회 수:3223

음식 중에 상극이란게 있죠? 전 잘 모르는데 게 하고 단 음식이 상극이 맞나요? 전에 야사에서 던가 경종이 병에 걸렸을때 동생인 영조가 어의에게 '게장과 감을 드리라'

고 했다가 형을 죽게 만들었단 이야기 들었는데 오늘 어머니께서 꽃게를 사오셔서 꽃게 탕을 끓여주셨더군요. 그리고 먹는데 그 상극 이야기가 떠오르는 겁니다. 그래서

게하고 감 그러니까 단거만 안먹으면 되겠지 싶었죠. 꽃게탕 먹고 나면 단거만 피하면 되는건가요? 갑자기 궁금해져서요. 뭐 커피 같은건 어떨지 궁금해 집니다. 뭐 내일

도 듀게 여러분 안녕하세요 하면 되는 거지만요. 

요즘 예감에 앞으로 정장 입을일이 많이 생기겠다 싶습니다. 그런데 정장들은 말 그대로 쌍팔년도 패션.. 넥타이는 그나마 좀 덜하지만 정장류에 가면 정말 처참하고 끔찍

하거든요 (몇 년 동안을 자유복만 입는데를 다니다 보니 생긴 참사입니다) 그래서 요즘 양복이 얼마나 하나 보려고 갔는데 싼건 20만원대까지 하더군요. 저는 검정색 양복

을 선호하는데 그냥 그 정도면 한 세트 사놓으면 좋겠다 싶었죠.

요즘 하늘을 보면 꼭 날씨판 춘추전국 시대 같습니다.날씨의 변화가 두드러지니까 날씨만 보고도 능력만 된다면 대하소설이 나올꺼 같아요. 

XE Login