맘에 들어요.

모름지기 아티스트라고 스스로 말하는 사람이라면 적어도 이런 근성은 있어야 한다고 생각합니다.

흠흠...

http://photo.media.daum.net/photogallery/culture/1003_jedong/view.html?photoid=5029&newsid=20100804214306739&p=khan

-

[김제동의 똑똑똑](13) 가수 김 C

“예능 나오면 음악 틀어준다 그러데… 그래서 한 게 6년이야”

ㅇ "앞서 말했지만 난 참 이기적인 사람이야. 내가 내키면 하고 아니면 안해. 어떤 공간에서든 상대로부터 존중받는다고 느끼면 최선을 다하지. 난 나의 자존감을 굉장히 중요시해. 내가 만드는 작품에 대한 당당함과 자부심이 있거든. ...."

ㅇ "나를 지금까지 오게 한 것은 '자뻑'이 대부분이야. 예전에 술자리에서 음악평론가와 붙은 적이 있는데 결국 그가 주장하는 것이 나를 납득시키지 못하더군. 내 결론은 '당신을 위해 만든 것 아니니 드시던 술이나 계속 드시라'고 했지."

이기적이고 자뻑이고....

기억을 되살려 보니 제 주변의 그 많고 많은 예술한다는 친구들 대부분과 전 늘 티격태격했던 시간이 더 많았던거 같네요.

친구로서는 참 빵점들이죠 피차간에 -_-;;

XE Login