이상적으로 봤을때,(아래요건을 모두 충족시키면 좋지만 약간 모자라도 그냥 써 줄수 있음)

1. 뭔가 리스트를 만들겁니다.

간단하게 말하면 사전같은 거죠.

근데 어떤 항목을 등록할때의 날짜도 중요합니다. 그리고 각항목에 언제라도 수정 및 추가를 할수 있어야 합니다.

2. 그리고 항목에 관해 텍스트 뿐만 아니라 관련이미지를 넣을 수도 있습니다. 

링크를 걸거나 아니면 아이폰으로 사진을 찍거나,

3. 다시 그 항목을 검색할때는 날짜로 검색할 수도 있고, 색인으로 검색할수도 있어요.

-예를 들면, 달력에 어떤항목을 언제 수정, 생성했는지 표시가 되거나,

-ABC 알파벳 순으로 정렬이 되기도 하고,

-이미지순서로 정렬이 되기도 하고,

4. 그리고 이걸 pdf나 doc, hwp 등등 어떤식의 문서파일로 출력, export도 가능한 무엇,

이런 어플리케이션 있을까요?

아이패드를 사서 이런식으로 어떤 자료에 대해 정리, 공부를 하고 싶은데,

이런 어플있겠죠?

그러면 아이패드 사려고요 -.-;;;;

-참고로 전 아이폰은 안써봤지만, (만져는 봤음) 윈도우모바일 스마트폰은 꽤 썼습니다.

(그 당시에 이런 프로그램은 없었어요. list 어쩌고 하는 리스트만드는 프로그램은 있었는데..)

XE Login