오늘 있었던 일...

Apfel 조회 수:1634

0. 인생은 큰 무대이다... 셰익스피어가 그런 이야기를 했다고 들었습니다. 저는 이 말이 좀 색다르게 적용이 되가는 것 같습니다. 전에 일때문에 알게 된 사람들은

그 관계가 다 되면 그 후로 소식도 들을수 없고 알수도 없어집니다. 마치 트루먼쇼에 등장했던 배우들이 사라지듯이. 전에 알던 해운회사 사람이 있었는데, 오늘 이

야기 하다 보니까 다음달 이후 미국으로 간다는군요. 미국에 수입상에서 일하게 됐다고 인사를 전합니다. 그 소식을 듣고 마치 무대에서 한 시즌이 끝나자 다른 시

즌에 필요없는 사람들이 사라지듯이 사라지는게 아닌가? 라는 공상에 빠져들게 됩니다.

1. 요즘 들어 땀이 유난히 많이 흐릅니다. 그 모습을 보시던 어머니께선 "너 한약 먹더니 그런거 아니냐" 라고 하시더군요. 그건 모르겠고.. 나름 잘 먹는다고 먹고

있는데도 땀이 흐르니까 남들이 보면 부실한 줄 알겠습니다. 

2. 오늘은 장마 구름이 걷혀서 산에 갔다 왔습니다. 여름날 오후는 꽉 정체된 듯 하면서 한편으론 참 나른하기만 합니다. 아무튼 간에 걷고 또 걸어서 체중은 그래

도 5키로 뺏고 (앞으로 더 뺄길이 펼쳐져있지만) 몸 상태도 좋아보이니 그거면 됐죠.

3. 전에 저랑 맨날 으르렁대던 거래처 사람 연애 상담 해준단 이야기를 했죠. 오늘 들었더니 남자는 자기를 친구로 생각한다는 말 듣고 침울해 있었습니다. 그럴

때 제가 해준 말은 단 한 마디. '숨 고르시고 천천히 마음 먹고 계세요"

XE Login