오늘부터 EBS2 클래스e에서 밤 10시 20분에 권오현의 <초격차 경영>을 시작하네요. 

삼성전자 권오현 부회장의 경영과 관련된 강연인가 봅니다. 

삼성전자가 어떻게 세계 일류기업으로 성장했는지 궁금해서 한번 보려고 해요. 

각 강연의 제목을 보니 오늘은 1강 경영의 본질, 화요일은 2강 리더의 역량, 

수요일은 3강 리더의 덕목, 목요일은 4강 패스트 팔로어의 한계네요.  (월~목에 방송) 

이 강연은 EBS1에서 밤 11시 55분에 한 번 더 방송됩니다. 

EBS2에서 밤 11시에는 서울국제작가축제 <인공지능과 유토피아>라는 강연을 시작하네요. 

오늘은 곽재식 & 켄 리우 1부라고 되어 있는데 제가 인공지능에도 좀 관심이 있고 

듀게에서 이름이 친숙한 분이 나오시니 한 번 보려고 합니다. 

내일은 곽재식 & 켄 리우 2부이고 수요일엔 <문학, 집으로 가는 길> 고재종 & 누리 알자라 1부, 

목요일엔 고재종 & 누리 알자라 2부, 금요일엔 <역사의 상흔을 넘어서> 김숨 & 바네사 스프링고라 1부로

되어 있습니다. 작가별로 2부씩 진행하나 봅니다. (월~금에 방송) 

이 강연은 EBS2에서 밤 12시 10분에 한 번 더 방송됩니다. 

관심 있는 분들 같이 봐요. 

XE Login