(새창으로 열립니다. 안심하고 클릭하세요)

http://media.daum.net/politics/cluster_list.html?clusterid=168671&clusternewsid=20100608034504966&X=1&t__nil_news=uptxt&nil_id=2

- 美, 천안함에서 한 발 빼나...한미공조 이상기류

이미 얼마전 다녀간 클린턴 국무장관부터 소극적인 입장을 나타냈었군요.

선거에서 충분히 재미를 봤으니(서울과 경기 지켰으니 선방한거죠) 대충 정부도 두리뭉실 넘어갈 명분이나 계기 찾느라 머리 굴릴듯

국제바보 취급 받기는 미국도 싫은가 봅니다.

이란핵문제에 집중하고 싶어하는거 같기도 하구요.

이메가는 완전 망할뻔한 지방선거에서 서울과 경기를 지켰으니 어느정도 이익은 챙겼고

미국은 거의 날로 오키나와 기지를 지키며 한미일 군사동맹을 지켰으니 대박이고

중국은 대북영향력이 강화되었으니 흐믓할테고

북한은 미제와 하수인의 도발?을 구실로 내부 결속을 도모할 수 있었으니 그럭저럭 본전치기

역시....속절없이 사라져간 장병들과 구조대원 그리고 민간구조대만 불쌍합니다....

XE Login