개인정보

왜냐하면 조회 수:278

좀 된 것 같은데,

메일에 보면 개인정보 이용 안내 같은 멜들이 오는데,

열어보고 더 나아가서 그 이용정보를 클릭해 보면 좀,,,많이....찜찜합니다.

GPS정보나 웹 방문 기록,,, 피시 어드레스나 이것이 IP어드레스인지 맥 어드레스였는지 희미하지만,,

놀랬던 기억이 있네요..

이 정보들을 또 다른 곳에 제공하죠...

오늘은 어쩔수 없이 앱을 설치하는데,

(피시 환경에서 확인이 안되고, 앱을 설치하라는 안내문)

설치하다 보면 앱이용을 위한 권한 부여를 해야 합니다.

필수가 있고 선택이 있는데,

찜찜하다보니 선택은 허용을 안하게 되는데,

그러면 또, 결과적으로 앱을 이용을 못하게 됩니다.

결과적이란, 그 권한 안내가 떡하니 화면을 채우고 있고,

클릭하고 권한 부여에서 다시 선택을 안하면 다시 안내화면이 버티고 있어요.

무한 되돌이 표가 붙어있는거죠....후,,,

화가 나지만 어쩔수 없이 선택부분도 모두 허용을 해야 해요...

그리고 확인할 것 확인하고, 다시 권한을 변경하면,

다시 그 권한 안내문이 화면을 차지하죠...

이게 무슨 선택이야.....

이 선택항목은,

위치정보, 카메라, 마이크등인데,,,

소비자의 앱 사용과는 전혀 관계가 없어 보인단 말이죠..

이건 뭐,,,쿠팡은 적자를 감수하면서 개인정보를 얻어간다고 하지만,

이런 것들은 대체뭔지....

전기차가 현실로 다가왔듯이,

빅브라더의 시대도 거의 온 것이 아닌지,,,

XE Login