듄의 아이들 2003

daviddain 조회 수:329

레토 2세와 레이디 제시카

제시카 연설은 프랑스 어로 자막이 나왔는데 대충 무아딥의 정신은 각자의 마음에 있다. 그는 적의 열정을 차갑게 한다 그런 뜻인 듯.

제임스 매커보이를 처음 본 것은 <state of play>에서 빌 나이 아들로 나왔을 때였습니다. 같은 각본가가 쓴 <Shameless>에서도 나왔죠. 시기적으로는 <듄의 아이들>이 <state of play>보다 먼저 나왔긴 합니다. 둘 다 나니아 이전이고요.

레이디 제시카는 앨리스 크리지, <스타트렉>의 보그 족 여왕이 연기합니다.

사이파이 드라마는 <듄 메시아>와 <듄의 아이들> 합쳤고 수잔 새런든이 악역으로. 첫 미니 시리즈에서보다 예산이 많이 들어 간 티가 나네요. 첫 시리즈는 2천만이란 적은 예산 내에서 머리를 짜 내가며 만든 것입니다. 체코에서 촬영했고 그러다 보니 유럽 배우들이 많이 캐스팅. 프레멘 단역으로 체코 사람들이 많이 나온다고 합니다. 레토 공작 역의 윌리엄 허트는 듄 팬이고 유럽에서 거주해 기꺼이 본인이 하겠다고 한 거라고 합니다. 황제 역은 <한니발>에도 나왔던 이탈리아 배우 지안카를로 지아니니.

이룰란 공주 역의 줄리 콕스는 20년이 지난 지금에도 팬 레터가 날아 온다고 하네요.

XE Login