유령작가의 사만다

settler 조회 수:3847

저도 유령작가 봤습니다 미국에선 더 일찍 개봉해서 개봉한 직후 봤구요 이후 달팽이 기어가는 속도로 원서를 읽어서 얼마 전에 책을 끝냈는데

역시 책도 재밌더군요

영화를 보고 책을 읽으니 이미  결정된 캐릭터의 이미지가 다시 한 번 모호하게 확장되는 느낌이라 재밌었습니다.

영상도 좋았지만 전 캐스팅도 흥미로웠던 것 같아요 이 영화는.

특히 재밌었던 건 킴 캐트럴인데요

첫 등장,은 고사하고 예고편부터 '아 사만다가 나오는구나' 싶었을 정도로 강렬했던 이미지가

오히려 영화를 보면서는 잘 희석되었던 것 같아요

사만다가 잔영처럼 남아서 오히려 더 효과적이기도 했구요

킴 캐트럴 그리고 사만다 특유의 일견 bitch 같으면서도 심약한 캐릭터가 잘 맞아서 영화와도 잘 어울렸다고 생각했습니다.

이완 맥그리거는 볼수록 괜찮은 거 같아요.

특유의 야비한 이미지+영원한 청년 같은 이미지가 나이가 들어도 사라지지 않더군요

피어스 브로스난이 제일 재밌었어요

잘 생기고 얄팍하지만 미워할 수 없는 인간적 매력과 진심 같은 게 느껴지는 캐릭터를

이 사람 말고 누구를 주면 잘했을까 생각하면 별로 떠오르는 사람이 없네요

콜린 퍼스는 너무 진중해 보이고 말이죠

저도 올리비아 윌리암스 홀딱 반했습니다.

책을 보면 결코 미인은 아니라고 묘사되는 것 같은데 영화에선 강인함과 우아함의 대명사 같은 모습이

압도적이었습니다.

올리비아 윌리암스와 피어스 브로스난만 보아도 극의 반전이 대강 짐작될 정도로

성공적인 캐스팅이었던 것 같아요.

누군가의 연기가 딱히 인상적이라기보다 배우 본인이 가지고 있는 이미지, 과거 경력의 그림자들이

적재적소에 알맞은 효과를 냈던 것 같아서요.

오랜만에 배우들 보는 재미가 쏠쏠했습니다.

다들 어떻게 보셨는지 궁금하네요.

XE Login