아까 '벨기에산' 어쩌고 하면서 치즈 이야기를 했었는데, 인터넷으로 좀 검색해다보니 'Belgioso'라는걸 알았어요.

귀도 난청도 눈도 워낙 해태눈이다 보니 저걸 '벨기에'라고 읽었네요..-_-; (변명을 하자면 포장지의 글자가 접혀있었..)

일단 전자렌지에서 돌린 시간이 너무 길었던게 폐인이 아닐까 싶기도 해서,

내일은 10초 정도 돌리거나 아니면 그냥 먹어볼까 해요. 양도 너무 많았던 것 같고...

퇴근하면서 에이스나 빠다코코넛 같은 비스킷류를 좀 사와봐야겠네요.

음료는.. 와인은 돈도 돈이고 술을 잘 안 마시니까 여차하면 포도쥬스.. 돈이 더 궁하면 써니텐이라도 사서..;

검색에서 찾은 초보자용 치즈소개 기사에서는 먹기 전에 냄새를 맡아보는건 비추천하더군요.

사실 전자렌지 돌리고난 다음이 문제였던 거지만 그래도 열을 가하지 않고 냄새 맡지않고 그냥 먹어보면 맛이 있을지도..(아직 안 먹어봐서;)

하여간.. 내일 퇴근 후가.. 결전의 그 순간이군요.

우유는 1000ml를 사도 한시간이면 금새 다 마셔버리니까.. 치즈 먹고 배탈날 일은 없겠죠?

http://www.cheesemarket.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=612&category=003001

아마 이게 아닐까 싶은데 (포장지를 버리고 다른 비닐봉지에 담긴 상태라..)

혹시라도 초보자용 먹는 방법 추천해주실 분 안 계신가요?

-

연성치즈 경성치즈.. 오로지 생각나는건 '일제시대를 배경으로 한 강철의 연금술사'..

XE Login