오범석 좀 그만 깠음 좋겠어요

snpo 조회 수:5366

그리스전 차두리 공격에서 활약좋았지만 자잘한 실수가 눈에 안들어온건 백업 잘해준 김정우 때문이지요

차두리의 장점은 스피드 파워 크로스 근접마크 얼굴, 단점은 패스와 판단력

오범석의 장점은 패스와 수비위치선정 미스코리아 누나

오범석의 활약에 만족한다??????? 는 좀 어이없는 발언이지만

선발 출전 자체에는 불만이 없습니다

대놓고 잠그려면 오범석이 수비에서 미세하게 낫다고 볼 수도 있지요(결과적으로 망했지만)

그리스, 나이지리아 차두리 선발 아르헨은 오범석 예상했었어요

다만 오른쪽이 자꾸 털리면 대안을 빨리 제시했어야 하는데

(염기훈 빼고 추가 수비수 투입이라던지)

지고있다고 계속 공격적으로 나간게 추가 실점의 화근이긴 했지요

마스체라노 있는 팀 상대로 공미를 두는 건 좀 그렇지만 (해결불가능한 존재네요 그렇게 따지면 메시도 해결불가능한 존재지만)

박지성을 윙으로 빼는게 낫지 않았을까..

대놓고 잠그려고 했으면 투보란치로 시작했어야 하는데 그것도 좀 의문입니다

기성용 수비는 정말 헬인데..

결국 초반에 빨리 터진 선제골 때문에 허정무의 머릿속은 패닉상태가 되어서 빠른 대처를 못했다고 봐야겠네요

염기훈의 그 슛이 들어갔더라면 미친듯이 잠굴수 있었는데 그러지도 못했죠

이렇게 말하면 박주영을 까는 것 같지만 박주영외엔 대안이 없죠

이동국을 더 빨리 넣었어야 한다는건 좀 부정적입니다 차라리 이승렬이 낫겠네요

부상이후 첫게임인데 경기감각은 둘째치고 100프로 회복도 못한것 같네요 그 짧은 10분에 퍼스트터치 실수가 얼마나 많았던지

나이지리아전도 안나올듯..

XE Login