넷플릭스에 8회까지 올라왔어요.

‘원피스’를 재미 있게 본 분들은 높은 확률로 체인소맨도 재미 있게 볼 거 같습니다.

세계관은  원피스와 원펀맨을 섞어 놓은거 같아요.

원피스에 악마의 열매가 있다면 체인소맨에는 악마와의 계약이 있습니다.

그리고 원펀맨에서 처럼 악마를 사냥하는 직업군이 있어요. 

주인공은 야꾸자들에게 이용당하여 그야말로 쓰레기같은 삶을 살아가고 있던 16살 양아치입니다.

이 양아치 아이가 완전 개또라이 데블헌터가 되어 가는 과정이 그려집니다. 

재미의 포인트는 위에 언급한 원펀맨과 원피스를 대충 섞어 놓은 세계관과

상당히 높은 작화 퀄러티  그리고 조금도 지루할 틈이 없는 이야기 전개의 속도와 예상을 빗나가는 플롯입니다.

애니 연출 수준도 꽤 만족스러워요.

4-FEE740-F-6-A9-C-47-C6-BCA9-99-EC68-BDD62-F

D6036-DC7-3929-4782-A583-FBDF2429-DC0-A

위 이미지는 구글에서 대충 긁어 온건데요.
넷플릭스는 캡처가 안되고 구글에 올라온 애니 이미지는 별로 쓸만한게 없어 보여서 원작 만화의 일러스트로….

제목에서 알 수 있듯이 당연히 하드고어류지만 아무리 피와 살점이 사방으로 튀고 내장이 강물처럼 흐르지만 그래봤자 애니라서 -_-;
그래서 하드고어 팬들 취향 저격이라고는 말 할 수 는 없습니다.
그리고 원래 하드고어는 해체의 대상이 좀비나 악귀 혹은 외계인 같은게 아니라  나와 같은 인류여야 제대로 하드고어 니까요. 

사실 기묘한 이야기를 즐겨 보았던 입장에서 웬즈데이류를 귀여운 아이들 노는거 보는 재미만으로도 볼 수 있었을텐데
도저히 진도를 나갈 수 없었어요. 그 사이에 뭔 일이 있었길래? 
아마도 굉장히 시니컬 해진게 아닌가 싶습니다.  세상 돌아가는 꼴이 하도 얼척이 없다보니… 
특히 그렇게 수 많은 목숨이 길바닥에서 허무하게 사라졌는데 마치 아무 일도 없었다는 듯이 지나가려는 것처럼 보이는 이 세상이 참 못마땅한거겠죠?
그런 상태이다 보니 이 <체인소맨>처럼 될데로되라ㅅㅂ 류 아니면 참고 볼 수가 없는 지경이 된거 같아요.

XE Login