[넷플릭스] 뤼팽

S.S.S. 조회 수:1007

따끈따끈한 최신 프랑스 드라마 뤼팽!

모리스 르블랑의 뤼팽 책을 드라마화 한 건 아니고요, 뤼팽을 모티브로 해서 만든 초간단 (단 5회!) 미니시리즈.....인 줄 알았는데 to be continued네요. ㅎㅎ

뭐 딱히 자극적이거나 참신한 쪽보다는 오히려 구닥다리 구성에 이전에 여러번 보았던 '억울하게 죽은 아버지의 복수' 컨셉의 드라마인데 진짜 재밌네요.

뻔한데 은근히 가슴두근두근 거린달까?

저게 말이돼? 스러운 장면들이 줄줄줄 나옵니다만 원래 괴도 뤼팽도 마술을 했으면 했지 본격 범죄소설은 아니니까요.

전개의 개연성이나 과학적 설명은 걍 그러려니 하고 마술 부리듯 자유자재로 자기 하고싶은 거 다 하는 주인공 보면서 통쾌함만 즐기는 시청자세가 필요한 것 같습니다.

아무리 그래도 변신의 귀재라는 뤼팽을 따라하기에 남자 주인공 비주얼은 너무 튀지 않나 생각이 드네요.

큰 덩치에 유난히 큰 눈,코,입술에 ....변장을 해도 누군지 다 알아봐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어렸을 때 해문출판사 버전으로 추리소설 열심히 읽던 때를 간만에 추억하면서 아주 즐겁게 감상했어요.

아산이 빨리 복수에 성공하길 기대하면서 다음 챕터를 기다리겠습니다!!

p.s. 어라? 우리나라에도 아르센 뤼팽 전집이 한번씩 출간되었었네요!

스포하나.

.

.

..

.

.

.

.

.

.

..

.

.

.

.

트위터에 계정까지 파서 '나 폭로할꺼야' 다 예고해놓고는 방송 출연해서 계획을 망치는 이 사고의 프로세스는 당췌 어떻게 이해해야 하는 건지....

왜 멀쩡한 트위터 놔두고 덕지덕지 분장까지 해가며 방송 나가서 저렇게 어처구니없이 당하는 걸까요?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
125928 [영화바낭] 현시점 기준 아마도 가장 존재감 없을 콩, '킹 콩(1976)'을 봤습니다 [13] 로이배티 2024.04.07 330
125913 류현진 한 이닝 9실점' 충격의 고척돔 5회말, 키움 타자들에게 들어보니... [고척 현장/스트라이크 비율 68% 류현진 ‘공략’ 키움 오윤 타격코치 “적극적으로 치자 했다” [SS고척in] [1] daviddain 2024.04.06 140
XE Login