1.밤이나 새벽엔 '내일은 뭐하지'라고 툴툴거리는 일기를 쓰곤 했었죠. 하지만 이 상황이 되고 나니 그렇게 툴툴거리던 때엔 그래도 선택권이 많았구나 싶네요. 어쨌든 밖에 나가면 뭔가 할게 있고 누군가는 불러낼 수 있던 일상이 정지되어 버리니 정말로 '내일은 뭐하지'라는 말밖에 안 나와요.

2.아니 진짜로...내일은 뭐하죠. 할게 없어요...없단 말이죠. 아무것도...없다...휴...어쩌죠. 돌아버리겠네요.

3.산이나 갔다 올까요? 지리산이요. 지리산에 가본 적은 없지만 뭔가 크고, 자칫하면 길을 잃어버릴 수도 있는 산이라고 들었어요. 지리산에 가면 사람이 없을거니까 전염병도 없을 거고, 운이 좋아서 길을 잃어버리기라도 하면 한동안 심심하지는 않겠죠.

4.휴.

5.지리산에 가보고는 싶지만, 문제는 '지리산까지 가는'게 짜증난단 말이죠. 지리산...지리산...왠지 신비로운 곳일 것 같아요. 한동안 지리산에서 살다 와보고 싶네요. 하지만 무리겠죠.

6.롯데 월드도 가보고 싶네요. 롯데월드에 제대로 가본 적이 없어요. 여자친구가 없으니까요. 슬픈 일이죠. 다행인 일이기도 하고요. 휴...우울하네요. 내일은 뭐하죠...

7.카톡을 보고 있으면 카톡친구의 생일이 주르륵 뜨곤 하는데...다른 날엔 몰라도 생일날만큼은 친한 여자의 생일을 챙겨주는 편이예요. 이번 달에 생일인 사람이 많은데 괜히 위험해질 수도 있으니 역시 그만둬야겠죠.

이번 주엔 29도 생일인데, 29는 남자니까 만나서 맛난 거나 먹을까 생각중이예요. 남자와는 만나도 뭐...2m 거리를 유지하면 되니까요. 심심하네요.

8.게임이나 해볼까 생각중이예요. 물론 나는 '새로운 게임'같은 건 잘 하지 않아요. 나는 게임을 별로 안좋아하거든요.

하지만 내가 어렸을 때...게임을 좋아하던 시절에 재미있게 플레이했던 게임을 다시 깰 때는 게임을 재밌게 할 수가 있어요. 샤이닝포스2는 너무 쉬우니까 좀 그렇고...파이어엠블렘이나 깨볼까요. 

굳이 어려운 게임을 하는 건 잘 먹지도 못하는 매운 음식을 시켜먹는 거랑 비슷해요. 수십 번을 리트라이하면서 신경질을 내면서 게임하는 게 재미는 있거든요. 극도로 매운 떡볶이를 시켜서 한입 먹고 얼음물을 벌컥벌컥 마시고 한입 먹고 쿨피스를 벌컥벌컥 마시는 것처럼요. 인생의 좋은 자극이죠.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
125904 재업) 송강호 첫 시리즈 삼식이 삼촌 오프닝 예고편, 이동진의 파이아키아 5대음모론, 패스트 라이브즈 셀린 송 인터뷰 [2] 상수 2024.04.05 228
XE Login