탈퇴합니다~

Tomof 조회 수:1086

기분이 상해서라기보단, 저와 맞는 곳은 아니구나 싶었어요.

이젠 대놓고 일베가세요~ 하는 분까지 나오는데.

(아 일단 전 일베를 한 번도 안 가봐서 어느 정도 심각한 수준인진 모르겠어요. 이참에 구경은 해볼게요.

다만 전 보수가 아니고 선택적 진보인데다가, 흔히 비하의 의미로 쓰는 단어를 버젓이 쓰는 걸 보니 모욕의 의도였다는 건 알겠거든요.

다만 모욕질이 굉장히 저질이다는 느껴졌어요. 네 '추억으로' 님 말하는 거예요.)

이 곳은 한 대여섯명 정도의 공격수가 포진해있고, 그를 신봉하는 말주변 없이 툭 한마디 던지는 몇몇 무리들,

그리고 그냥 아무 생각이 없는 구경꾼들과, 눈치껏 대세를 따르거나,

힘 없이 지켜만 보고 가끔 정보만 가져가는 사람들 정도의 구성으로 변질되었네요.

여기가 정치성향이 뚜렷하다는 건 알지만, 이건 뭐 진보를 넘어서 뭐, 공산주의 수준의 유저도 있더군요.

단순 미접종자까지도 그냥 그 극단주의 미접종주의자의 영향을 받은 자들로 싸잡는 것도 전혀 이해가 안 되구요.

핵심 인물들에 의해 주도되겠지만, 99%를 정치적으로 해석합니다. 모든 걸 니편내편으로 파악하고 댓글 쓰는 느낌이에요.

인종차별주의자, 잠재적 음모론자, 노동계급차별자 이런 온갖 부정적인 부류를 설정하고, 조금이라도 그 가능성이 보이면

그냥 그 취급을 해버립니다. 스펙트럼과 다양성이 전혀 없다는 얘기죠.

예전 듀게가 맘에 들었었던 건, 정치성향이 뚜렷한 편이더라도 그게 주류가 아니었고, 

영화(네, 여기는 원래 영화게시판입니다), 음악, 미술, 음식, 환경 등 분야에서 고급진 분들이 많았기 때문이었는데,

여기에 그런 게 지금은 있나요?

친 성소수자인 게 좋았기 때문에 활동했던 것도 있는데, 뭐 이 정도면 분위기만 맞춰주는 거지, 소수에 대한 존중도 부족하네요.

(당장 여기에 비건에 대한 존중이나, 미접종자에 대한 존중이 없잖아요)

그 와중에 오지게 점잖은 척은 해서, 차라리 반말 내뱉고 이모티콘 남발하는 게시판이 낫겠다 싶어요.

정치 얘기는 이런 주제 뒤죽박죽 뒤섞인 게시판이 아닌, 정치 전문 게시판으로 가끔 가는 게 정신건강에 나아 보입니다.

다 차단해버리고 깔끔하게 듀게를 이용할까도 싶었는데, 그러자해도 여긴 풍요로운 문화예술 얘기하는 사람이 적네요.

짜증도 났지만 짧게나마 즐거웠습니다~

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
124466 [왓챠바낭] 나름 올해의 화제작 중 하나... 였던 건 맞죠? ㅋㅋ '킬링 로맨스' 잡담입니다 [16] 로이배티 2023.10.12 761
124452 [티빙바낭] 고전도 아니고 숨겨진 명작도 아닌 그냥 옛날 홍콩 영화, '대살성여소매두' 잡담입니다 [6] 로이배티 2023.10.09 245
XE Login