방학맞이 식단 공개

벚꽃동산 조회 수:6546

듀게에도 썼었지만 얼마전 망나니 동생과 제48차 자매전쟁을 치뤘습니다.

자애로운 언니인 저는 동생을 깨끗히 용서하고 어제 화를 낸 것에 대한 미안함의 표시으로 동생이 좋아하는 반찬을 만들어 정성껏 아침을 차렸습니다 

.....는 당연히 뻥이구요, 복수를 위해 분노의 아침 차리기를 했습죠.

일하지 않을거면 먹지도 입지도 마라!고 이미 말했고 동생도 먹으라고 빌어도 안먹는다!며 제게 응수했었기 때문에 동생이 군침 흘릴만한 반찬만 골라서 만들어봤습니다

강된장과 고등어 무조림, 호박잎 찜, 애호박 나물, 참나물 두부 무침, 무채에 다시마와 양배추, 브로컬리, 계란찜은 덤입니다.

아침에 세자매가 다 깨어있었는데 밥을 두 그릇만 펐더니 물마시러 왔다갔다 하며 아무말도 못하고 방으로 들어가더군요.

먹으면서 쾌재를 불렀지만 약삭 빠른 망나니 동생은 그 날로 집에 내려갔습니다.

훗. 내려가서 니 배가 채워질지는 몰라도 나는 이미 엄마한테 전화해서 밑밥 다 깔아놨는데 내려가봤자 혼만 날테지.

동생이 내려간 다음날은 평소대로의 상차림으로 돌아왔습니다. 복수의 대상이 없으니 뭔가 마음이 좀 허전하기도 하더군요.

저번에 돈까스 할 때 만든 감자 샐러드의 재활용이 눈에 띕니다. 오랜만에 소고기 무국 끓여 먹었는데 맛있었어요.

그리고 요것은 오늘 아침.

축구 보느라 술 먹고 밤을 새서 반찬은 짠지만 가득합니다. 제가 카레 만들때마다 동생들이 물어봐요

언니야 오늘 또 술먹으러 가나 or 오늘 또 술먹었나...

카레는 참 좋은 요리예요.

그리고 요것은 신경 좀 쓴 오늘 저녁.

동생이 집에 내려간 틈을 타서 애인님을 몰래 집에 초대 했습니다. 예전에 혼자 살땐 서로 집에 가서 맛있는 것도 자주 만들어 먹곤 했는데 이사하고 난 뒤부터는 그럴수가 없게 되서..

오늘이 기회다! 뭐해줄까? 했더니 애인님이 웃으며 나 오늘 생일이야? 하길래 그럼 생일상 차려 줄까?(애인님의 생일은 겨울입니다-_-;;) 말이 나와서 생일상 컨셉으로 한 번 차려봤습니다.

메뉴는 소고기 미역국, 애호박 전, 찜닭으로 위장한 닭조림, 삼색나물, 샐러드, 굴비, 잡채, 두부구이.

잡채는 오늘 처음 해봤는데 이게 은근히 손이 많이 가더라구요.

고기를 싫어하는 애인님을 위한 어묵 넣은 잡채와 홍고추가 없어서 아쉬웠던 애호박전.

계획없이 방학을 맞아 몇일 동안 집에만 있었는데 남은건 요리사진 뿐이로군요.

씽크대 청소도 했고 베란다도 싹 치웠고 이번주까지만 집에서 휴식을 취하며 해보지 않았던 요리에 도전해 볼까 합니다.

손이 많이 가도 괜찮으니 뭔가 맛있고 특별한 요리 없을까요? (방학이라 여대생 코스프레 해제중입니다)

XE Login