안온하는 나날들

러브귤 조회 수:1359

# 마치 새로운 도시에 사는 기분으로 여기 저기 탐험하듯 살고 있는 나날입니다.

어떤 날에는 아파트에서 걷다보니 등산로랑 연결이 되길래 처벅처벅 걷다가 갈래길이 보이기에

'여긴 어디지?' 했는데!! '아주 대학교' 가 연결이 되어 있지 뭡니까?!

아니 이런, 아파트 산책로에 대학교가 연결이 되어 있다니!!

호기심에 집친구와 손을 잡고 휘저으며 걷고 또 걸었더니, 대학교 앞 거리에

온갖 진미를 파는 가게와 옷 가게 신발 가게 천국이더군요.

신이 나서 무얼 먹을까 궁리와 고민을 엄청 하다가 결국 택한 곳이

'양꼬치'와 '훠궈' 를 파는 곳이었어요.

공교롭게도 이 집 역시 오픈한 지 며칠 되지 않아, '우리 함께 이 곳 신입이구나!' 하는 반가운 마음에

호기롭게 고량주와 양꼬치와 칭타오를 시켰더니(양꼬치엔 칭타오 니까요..)

사장님께서 오픈 기념이라고 맥주 1병과 숙주나물 볶음을 서비스로 주셨어요.

시작이 좋았습니다...

# 타국에서도 행하지 않았던 '외국어 공부' 를 이 곳에 와서 다시 시작하게 되었습니다.

둘째 학부모 모임에 나갔다가 그 곳 학부모님의 권유로 한 번 나와 보았는데

다들 수준급이라 내가 이렇게 민폐를 끼쳐도 되나.. 싶었지만

그래도 끈기를 가지고 해 보려고요.

큰 애가 말했습니다.

"엄마는 미국에 있을 때에는 운동 선수처럼(야이 자식아!!) 골프치고 테니스 치러 다니더니,

한국에 와서 영어 공부하러 다니다니.. 와 이런 걸 바로 아이러니 라고 하는거지" 라고요.

....... 용돈 없어 이 자식아.

# 블랙미러, 라는 드라마는 2012년인가에 처음 접하고 매우 충격적으로 다가온 작품이에요.

(블랙미러 시즌 1의 2편인가 3편의 남자 주인공이 get out 에 나온 주인공이죠!!! 아 괜히 반가웠어요)

그런데 이번에 블랙미러가 시즌 4까지 나왔다고 들어서

오늘 오전 11시 20분 경 집으로 들어와 쳐박혀서 시즌 3의 몇 편까지 몰아서 봤어요.

역시......정말 영국인들은 드라마를 참 철학적으로 비꼬면서 충격적으로 극한까지 몰아가기도 하고

가차없이 언해피엔딩으로 끝내 버리는 등, 영국 드라마는 그런 경향이 있는 것 같아요.

시즌 2의 에피소드 1,2,3,4 는 다 좋았고요. 시즌 3의 1,3화는 정말.. 끝내줬어요.

특히 시즌 3의 1화는 요즘 시대를 매우 정확하게 투영해서 마치 그런 세상이 '이미 시작된' 느낌 이었어요.

아직 다 보진 못했지만 현재까지 블랙미러에서 꼭 보셨으면 하는 제 pick up 은

시즌 2-1 화 곧 돌아올게

시즌 2-4화 화이트 크리스마스

시즌 3-1 추락

시즌 3-3 닥치고 춤춰라

이 네 편은 꼭 보셨으면 좋겠어요.

아 물론 시즌 1의 2,3 편도 강력 추천합니다. 하하하

에피소드 1은..호불호가 매우 갈리는 경향이 있어서.... ^_^

다들 행복하게 잘 지내시죠?

오늘도 평안합니다 저는.

.... 물론, 이제 그만 컴 앞에서 물러나 집 청소도 해야하고 침대 소파도 접어서 제자리에 가져다 두어야 하고

큰 애가 돌아올 때 맞춰 저녁도 해야 하고 집친구 저녁도 만들어야 하고

설거지도 해야 하고 분리수거도.. 아아아아아아앜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!