박진영씨 어떻게 생각하세요?

사과식초 조회 수:6930

박진영은 현란한 사기꾼이나 솔직하고 똑똑한 사람 두가지로 나뉘는거 같은데

어떻게 생각하시나요?

최근에는 진리에 대해서 말하면서 기존 20년동안 자신이 말한것을 모두 부정하는 말을 했었죠.

말하는거 보면 기독교에 빠진거 같은데...

남들 다 아는거 혼자 아는척 한다고 싫어하는 사람도 있는거 같고

어찌보면 그렇게 나쁜 사람은 아닌거 같은데

여러가지 표절 그런것만 보면 무슨 쓰레기처럼 묘사하기도 해서 혼란스럽습니다.

다음은 최근 인터뷰 기사

[박진영 LIVE 인터뷰 part 1] "저는 누가 예쁘면, 그 사람이 잘 되는 걸 보고 싶어요" : 네이버 뉴스 - http://goo.gl/qyy99e

[박진영 LIVE 인터뷰 part 1] "저는 누가 예쁘면, 그 사람이 잘 되는 걸 보고 싶어요" : 네이버 뉴스 - http://goo.gl/qyy99e

박: 5년 전에 누군가로부터 처음으로 성 경 이야기를 처음 들었는데, 내가 아는 모든 인문학적 지식을 총동원해서 '박살'을 냈어요. 그 친구는 성경에 대해서는 잘 알지 만 다른 지식은 많지 않았거든요. 그런 일이 한 번 있고, 얼마 후에 시간이 지났는데 그 친구 말이 생각이 나는 거예요. 분명 히 내가 말로는 이겼는데, 걔의 표정과, 그 눈빛과 그런 것들, 그럼에도 적당히 무시하고 사는데 그 씨앗이 나무가 됐어요. 그렇 게 2년 지나고 3년쯤 됐을 때, 오케이, 내가 확실히 공부를 해 보고 답이 나오면 답대로, 안 나오면 막 살겠다고 했어요. 

그 런 생각을 한 이유는 사실 답이 없다는 것을 밝혀 막 살고 싶어서였어요. 근데 또 한 종교만 공부하는 건 용납이 안 되는 거예 요. 그래서 성경, 불경, 코란, 도전, 사이언톨로지 등을 동시에 파기 시작했죠. 그런데 일은 해야 되니까. '일주일에 하루' 만 그렇게 한 거죠.

조:
 '힐링 캠프' 때 그런 말씀을 한 이후로 굉장한 반응이 있었다고. 

: ' 내가 당신이 고민하는 것의 답을 안다'는 사람들이 전 세계에서 책을 보내왔어요. 회사에 3천 몇 백 권의 책이 왔어요. 상당 부분 의 책은 겹치는 것, 그리고 그 중 많은 것들은 이미 읽은 것, 그 중에서 추리고 추리니 몇 백권 정도로 압축 되더라구요. 보 내 주신 편지는 다 읽었어요. 그 전으로 거슬러 올라가면 3년 전에 물리학부터 공부 시작했어요. 

그래서 뒤늦게 과학 이 밝혀낸 탄생의 순간, 빅뱅이론을 공부하기 시작했죠. (필자 주: 여기서 빅뱅이론으로 출발해 상대성 이론과 양자역학을 거쳐 입 자 가속기와 힉스 입자에 이르는 물리학적 탐구, 그리고 그것을 종교 자료와 대입하고 또 진화론과 창조론을 연구한 후 인류의 역사까 지 파헤쳤다는 파란만장하고 방대한 '공부'에 대한 이야기가 있었으나 분량 문제로 생략한다) 지난 해 9월 10월 두 달 동안 이스 라엘, 중동 지방, 최종 자료를 수집하고 역사 현장을 가서 보고 책을 덮으면서 이스라엘에서 쓴 게, 이 앨범이죠.

' 젠장' 이러면서. 뭔가 머리로는 답이 나왔는데, 더 이상 할 말이 없는데도 안 믿는, 안 믿어지는 나. 그럼 지난 3년 동안 내 가 헛... 믿기 싫어서, 막 살고 싶어서 발버둥 친 거였나. 이게 소위 말하면 들통이 나는 순간? 논리적으로는 할 말이 없 을 때 반사적으로 나오는 말. '안 믿어져.' 그래서 '왜 안 믿어지지?' 라는 말이 바로 이 앨범이예요.

박진영은 진짜 어떤 사람일까요?