페미니스트가 불편한 이유

catgotmy 조회 수:720

모든 페미니스트는 아니에요 마르크스주의자라고 다 똑같지도 않은 것처럼 페미니스트도 그렇겠죠

유튜브를 자주 보는 편인데 하루는 원래 보던 유튜버랑 같이 홍보를 하길래

봤는데 어딘가 쎄해요

전 여자를 볼때 페미니스트인지 아닌지는 생각하지 않아요 드러내면 그때부터는 생각하지만

그 전에는 아무 생각 없어요 그 후에도 뭐 말했듯이 모두 똑같을 수 없고 안에서도 갈등이 있을테니까

아무튼

쎄했는데 왠지 피하고 싶어지는 느낌이라 이건 무슨 주의나 이런 거랑 상관이 없어요

그냥 피하고 싶어지는 거니까 관심도 없고 그냥 안봐요 싫어하는 것도 아니에요 그냥 모르니까

전 대부분의 것들을 피해버리는 스타일이라서

근데 이 분이 페미니스트인걸 티를 내기 시작하더라구요

근데 어떤 공통점들이 이 사람들에게서 보이더라구요

머리스타일 이런 얘기는 아니구요 안경도 아니고 그런 거랑은 상관이 없어요

말하자면 '니가 싫다'는 신호에요 아마 그건

나는 여자고 남자에게 적대적이다 여자는 내 편을 들고 남자는 싸우자는 태도일 겁니다

간단하게 보면 이래요 물론 복잡하게 보면 여러가지 디테일이 있겠지만

결국 팀 나눠서 싸우자는 태도고 내 편이 아니면 적이라는 태도겠죠

저야 기본적으로 그런 것에 큰 관심이 없습니다

어쨌거나 인간이 다 별로라는 인식이 있기 때문에 게다가 성별은 범주가 너무 크잖아요 그 안에는 인종 국가 문화 경제 종교 세대 모든 게 다 들어가겠죠

그리고 내편과 적의 사고방식을 별로 안좋아해요

친구들이 전부 정치도 종교도 다른 애들이고 별로 신경 안씁니다

레이먼드 챈들러를 좋아하긴 해요 성실하게 글을 잘 썼으니까요

근데 답답해하기도 해요 고개를 돌리면 다른 세상이 있는데 시선을 고정시키고 안보려고 하거든요

그게 자신의 매력이라고 생각하는 것 같지만 그렇지는 않아요

페미니스트를 보면 그래요 시선을 고정시켜놓고 세상을 한정해놓고 싸우려드는데

물론 그 싸움터에선 페미니스트가 이기겠죠 경험도 많고 지식도 많으니까

근데 거기서 싸워줄 이유가 없잖아요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
124475 이탈리아 축구 불법도박 난리 중에 다시 보는 근본론ㅡ 비속어 많으니 싫으신 분들은 스킵 바람 daviddain 2023.10.13 179
124466 [왓챠바낭] 나름 올해의 화제작 중 하나... 였던 건 맞죠? ㅋㅋ '킬링 로맨스' 잡담입니다 [16] 로이배티 2023.10.12 762
XE Login