송중기는 왜 항상?

산호초2010 조회 수:1043

"세상에 없는 착한 남자"때부터였을까요,

송중기는 왜 항상 "세상에 없는 유능한 남자"

"그 어려운 걸 제가 해냈지 뭡니까" 항상 태양의 제국에

나오는 유**일까요.

늘~~~~~ 문제의 "정답"을 알고 있어요.

송중기가 말하는게 정답이고 그대로 행하면 만사 해결되고

늘 옳고 가장 불가능한 걸 자신의 승리로 만드는 그런 역할.

첨에는 그 서늘한 눈빛때문에라도 좋아했는데

그래도 이번에는 그나마 그럭저럭 어울리는 배역이라는게

또 그런거네요.

왜 항상 "세상에서 제일 유능하고 늘 정답을 아는 남자"역할"만!

하고 싶어하냐는 거에요.

원래 이미지가 그렇게 박혀서 타이프 캐스팅되는 배우들 많아요.

전 모든 배우가 천의 얼굴을 가져야 한다고 믿지도 않아요.

일정한 역할을 성실하게 잘해내는 것도 배우재능이라고 믿고 있어요.

하지만, 송중기처럼, 비슷한 몇 명 떠오르는군요.

늘 그 잘난 이미지로만 배우역할을 하고 싶어해요.

망가지라는게 아니구요, 오히려 아, 너는 마음 속에

뿌리깊은 열등감같은게 있는 사람이 아닐까 싶을 지경으로

그래요.

그리고 나니까 정나미 떨어지고 매력도 없더라구요.

필요이상으로 복잡하게 생각했나요. 

이번 드라마 그럭저럭 재미있다 여기고 기대치 낮추고 보면서도

그래, 또 송중기 승이네. 니가 이기겠지. 어떻게 이기는가가 재미포인트지만.

알았다, 뭐. 8회까지 밖에 없어서,

지금은 아주 다행히도 웨이브에

"황금의 제국"을 보고 있어요. 이거랑 "추격자"만한 수작이 있겠어요.

이 재벌 장르에서. 그리고 이상민씨가 연기 잘한다 해도 회장 역할에서

박근형씨 절대 못따라간다 싶어요. 박근형씨는 대체 불가니까요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
124475 이탈리아 축구 불법도박 난리 중에 다시 보는 근본론ㅡ 비속어 많으니 싫으신 분들은 스킵 바람 daviddain 2023.10.13 179
124466 [왓챠바낭] 나름 올해의 화제작 중 하나... 였던 건 맞죠? ㅋㅋ '킬링 로맨스' 잡담입니다 [16] 로이배티 2023.10.12 762
XE Login