(잡담) 옛날 만화책들

쇠부엉이 조회 수:1555

.

이사를 했습니다. 지난 3월초에

아이 초등학교를 염두에 둔 이사라 선택지가 매우 협소해

집을 열평 가까이 줄여 왔더니만..ㅎㅎㅎ 제 방이 사라졌어요. 아이에게 주고나니 제 짐이 갈곳이 없네요

아이방 옆에 딸린 약간 널직한 베란다에 어찌어찌 책상을 크기를 줄여 쑤셔넣고 자리는 잡았는데

아이방이라고 해놓고 구 내방같은 분위기..아이방 한 면이 다 제 책이네요. 그중 절반은 만화책.

그나마 자주 안보거나 볼때 심호흡을 해야하는 만화 (아래글에 나오는 카페알파같은) 들은 고이 싸서 창고에 넣어뒀지만

책꽂이에 항상 자리를 차지하는 놈들도..이젠 박스로 가야하려나 싶네요

만화 안본지도 거의 8년정도?

안그린지는 거의 10년정도?...젊은날의 내 자신과 자꾸 멀어져가는 지금

너무 좋아해 늘 책꽂이에 두던 녀석들도..이젠 공간이 없어 박스를 구해야 할듯해요.

문득..다 갖다 버려야 하는거 아닐까.

이젠 정리해야 하는거 아닐까...하는 생각이 들었습니다. 

다시 작업실을 가지고 내 짐과 책을 다 풀고 촥 진열해놓고 말년을 보내고 싶긴한데

현실로 보자니..과연 그런날이 올까 싶은거에요.

다시 작업을 하게 될까? 과연??

이사오기 전에도 제 방은 잇었지만

들어가 사용하게 되는 공간은 컴퓨터를 하거나

잠시 재봉틀로 바느질을 하거나 뿐

주로 창고방처럼 사용되버렸었죠. 지금과 크게 다르지 않아요.

그러니 이젠 없어져도 되는거 아닐까.

다 팔까? 더 안 읽을거라면.

아이 보여주기엔 아직 어렵습니다.  보여주면 안되는 녀석들도 많고.ㅡㅡ;;

팔자니 그건 또 거부감. 뭐하자는 건지.

다른집에 가면 아이 책을 전집으로 도배하다시피 꾸며주던데

나는 애 방에 갖다놓을데 없는 내책이 더 많구나싶고.

나중에 내 작업실에 놔야지..라는 생각은 이젠 의도라기보단 망상에 가까와지는거 같네요.

.

나중에 내 작업실...이란 몽상?속에는 고양이도 포함됩니다.

옛날 길고양이를 키웠던 아픈 기억.

다시 키운다면....병 안걸리고 말년까지 잘 키우고 싶어요.

다행인건 아이가 고양이를 예뻐라 합니다. 개는 무서워 도망치면서.

혹시 작업실의 소망을 못 이루더라도 집에서 키울수도 있을듯해요.

.

쓰다보니 응? 싶네요

오랜만에 들렀다가 카페 알파 이야기에 이런저런 생각이 나서 끄적여 보네요.

푸드덕~!

XE Login