1. 사실 이번 주에 개봉하는 영화 중 재밌을만하게 생각되는 게 단 하나도 없었는데..그나마 무난할거란 생각으로 이 영화를 골랐어요..기대를 안했다는 거죠..변요한이나 김명민의 리즈작품을 보질 않아서 딱히 땡기지 않았거든요

2. 아...근데 끝나고는 가슴이 묵직하게 아팠어요..공감되는 지점이 있었다는 거죠..물론 그 중심에는 배우의 명연기가 있어서였단 거죠..
궁금하시죠?

3.바로 유재명 배우와 조은형 배우때문입니다..예상하신대로 김명민 배우는 너무 의사 메소드 연기를 하시고(진짜 김명민 의사로 보이는)변요한 배우는 짧은 비중에도 욱하고 욕하고 길길이 뛰는 등 액숀감정을 보여주는데..

유재명 배우는(스포라서 자세한 설명은 어렵)중반부터 나오는데 비중은 적어도 과하지도 않은 연기와 안정된 목소리로 극을 확 압도합니다. 그리고 하이라이트 부분에서 조은형 배우에게 다가가서 보이는 연기는 눈물짓게 만들더군요..제가 이 배우를 처음 본 건 굿와이프때였는데 그때도 장애인 변호사역을 신들리게 해서 빠져들었는데..역시 초현실적인 소재를 다루는 영화는 연기 잘하는 배우가 적소에 들어가야한다는 법칙(이번 트랜스포머에 안소니경이 출수한 것처럼)을 완성시켜줬습니다.

그리고 칭찬할 배우는 조은형이라고 아역배우인데 아가씨에서 김민희 아역입니다.그때도 잔망스럽게 일본아이처럼 연기를 잘해내더니 한층 자란 모습으로 이 영화에 나와서는 또다른 여주인 신혜선을 지워버릴만큼 강렬한 모습을 보여줍니다. 마치 가을동화로 뜬 문근영같아요..앞으로도 좋은 연기 보여줄 것 같습니다.

신혜선 배우도 생활연기를 하지만 그 빛난 모습이 사라지진 않는데..특히 죽는 연기 정말 잘 합디다..진짜같았어요

4.단순히 연기만이 장점이 되서 눈물샘을 자극한 건 아니고..이 영화의 주제가 공감이 되어서입니다. 특히 이 나라에서 어른이 된다는 건 미안합니다 고마워요라는 말 대신 내가 잘못해도 뻔뻔하게 우기는 요령을 체득해가는 거란 생각이 드는데..이 영화에서 김명민이 연기한 남주가 자신이 얼마나 이기적인지를 체감하며 헉하는 순간이 큰 울림을 준 것 같아요..스스로를 돌아보는 점을 줘서..메인남주들의 연기가 그닥이었어도 몰입해서 보게 된 것 같습니다.

5.결론은 추천입니다. 화려한 장면이나 경천동지할 장면은 없어도 스스로를 돌아보게 만든 점이 인정됩니다. 특히 유재명의 연기 좋습니다
XE Login