제가 만화광이자 영화를 사랑하는(영화에 대해서는 광이라고 하기에는 워낙 전문광들이 많으셔서 함부로 광이라고 말하기가 어렵네요. ㅎㅎ) 사람의 한 명으로써,

듀게를 오랫동안 드나들며 읽고 쓰고 보고 했습니다만,

요즘은 영화글도 잘 안 올라오기도 하고..

자유게시판 형식이라 다른 얘기가 더 많은 곳이기도 하지요. 물론 그게 좋기도 하지만요.

수집욕이 조금 있어서인지.. 보았던 컨텐츠, 보지 못했던 컨텐츠.. 등을 모아놓고 평가하고 감상하고 얘기하고 공유하고 싶어요.

그래서 까페를 하나 만들었는데.. 아직 초반이라 내용도 많이 없고 가입인원도 거의 없어.. 부실하긴 합니다만, 애정을 가지고 열심히 가꾸고 싶습니다.

우리 듀게님들 중, 관심있으신 분들이 계시다면, 와서 많이 평가해주시고 얘기해주시면 좋겠네요! ㅎㅎ

(어디선가 까페 링크글을 광고글이라며 싫어하시던데, 혹시나 싫어하시는 분이 계시면 내릴께요)

http://cafe.naver.com/comicscriticism

1. 만화 별점평가를 위한 까페로 시작했지만, 영화, 음악, 책 또한 관심사여서 같이 만들었습니다. 많이 이용해주세요.^^

2. 작품 별점은 한 작품에 대해 계속 새로 글을 쓰지 마시고, 처음 쓴 사람의 글에 답변글을 작성해주시거나,

댓글로 남겨주세요. 즉, 하나의 작품에 하나의 글만 작성하는 것을 원칙으로 하고자 합니다.

(다만 별점은 서로 다르게 줄 가능성이 크므로, 각각 모두가 자기 글에 별점을 같이 남겨주시면 될 것 같습니다).

3. 자기소개를 작성하셔야 등업하십니다.

4. 직장인이다보니 시간이 많지 않기에 간단한 별점평가를 목표로 하고 있으나, 다른 분들께서는 얼마든지 리뷰 형식으로 길어

져도 상관 없습니다.

5. 까페를 만든 이유: 제가 워낙 영화, 만화, 음악, 책(은 좀 많이 안 보게 됐으나..)을 좋아하는데, 사실 모든 컨텐츠를 사서 보기

에는 무리가 있다보니 아무래도 보고 나면 없어지게 되는 경로를 이용하게 되죠.

헌데 시간이 지나면 내가 어떤 작품을 봤는지 안 봤는지조차  잊어버리고.. 본 거 또 보고 하는 것이 짜증이 났고, 본 것들에 대

해서 정리를 해두고 싶기도 하고, 작가도 좀 기억해두고 싶기도 해서 이렇게 만들게 되었네요.

하는 김에 다른 사람들이 좀 찾아와서 내가 못 본 작품도 소개를 좀 해주면 좋겠고요.ㅋㅋ

예전에 두고보자라는 까페가 있어서 참 좋았는데, 없어져서 아쉽습니다. 저도 그래서 홈페이지를 만들까 하다가.. 아휴 귀찮고..

그냥 블로그 형식의 까페가 제일 편할 것 같더라구요. 작품 평가는 두서없이 생각나는대로 하려고 합니다.

6. 글의 형식은 공통적으로 작품/작가/별점을 원칙으로 합니다. 깔끔하게.^^ ㅎㅎ.

XE Login