이직 고민

민트홍차 조회 수:1118

사실 이직이 아니라 구직이지만 현재 다니는 곳이 있으니 아직은 이직 입니다.

외부 사정으로 인해 더이상 다닐수가 없어요. 아직은 시간이 한달정도 남아있습니다.

제가 존경하는 지인분과 함께 했는데, 그 결과가 나이들고 경력은 엉망이 되고 암담합니다.

30대 중반 여성 구직자입니다! 안좋은 상황이예요ㅠㅠ

연봉을 파격 조정하면 어디든 못 가겠냐만은(기술직임) 나이가 있으니 이젠 연봉을 일정수준이상으로 포기도 힘드네요ㅠㅠ

아직은 퇴사전이라 조금 여유가 있기도 한데,

제가 이리저리 끌려 다니기전 오래다닌 괜찮은 회사에서 딱 제가 하던 일로 사람을 구하고 있는것을 봤습니다.

그 회사를 2013년 퇴사했구요.

(사내 정치 문제가 있었지만 나쁘게 퇴사하지는 않았습니다. 사고친것도 없구요^^;)

다시 이력서를 내 볼수도 회사직원에게 연락할 수도 있지만 너무 고민되는 부분이 있습니다.

사내 정치 문제인데요. 제가 따르던 임원분도 퇴사하셔서 그분과 퇴사후 이리저리 같이 일했으나, 결과는 망했구요.

짧은 기간동안 회사를 3곳 다녔습니다! 지금이 3번째^^;

그리고 저와 함께한 임원분외에 저를 좋게 봐주던 임원분은 제가 퇴사후에 퇴사했습니다ㅠㅠ

복잡한 회사긴 한데 회사 자체는 괜찮거든요. 외국계라 분위기가 자유로운 편이고, 제가 좋아하는(특화된;) 일도 할수 있구요.

(뼛속부터 노예인지 일하는거 좋아하는데 그회사 퇴사후 열심히 일할만한 일이 없었네요) 

그리고 저와 함께한 임원분과 반대쪽 임원분은 아직 그회사에 남아있는 상황입니다.

현재 그임원이 사고를 많이 쳐서 힘을 많이 잃었어요. 그래도 임원이니깐요.

이럴경우 그 회사에 다시 컨택해봐도 될까요?

나올땐 돌아갈 생각이 전혀 없었는데 나와보니 그회사 만한데가 없고,

딱 제가 하던일을 구인중이라 고민이 되네요.

XE Login