이번엔 시리즈에서 평가가 안좋은 게임입니다.

호불호가 갈리는 정도에서 시리즈를 끝장낼 정도까지...

1. 시혼 사무라이 스피리츠

(cg영상은 못찾겠고 눈버릴 게임영상보다 관계없는 광고나)

cg 영상으로 시키를 보여줄때만 해도 기대했는데

오락실에서 처음보고 두세번 하고 안했습니다.

스파 외전이나 라이벌 스쿨처럼 적당히 깔끔하게 만들수도 있을텐데

징하게 못만들었어요.

SNK는 이것저것 시도는 했지만

결국 제대로 못컸네요.

2. 울티마9

제가 많이 해본 유일한 울티마가 9입니다.

처음엔 그래픽이 좋아서 맘에 들었는데

그때는 그냥 아무것도 모르고 했거든요.

점점 재미가 없는 겁니다.

요새 와서야 울티마7을 좀 해보고

왜 갓겜이라고 하는지 알게됐지만, 9는 실망...

3. 삼국지

이건 그냥 쓰는거에요. 채워넣기가 애매해서

그냥 13이 평가면에서 망할것 같습니다.

4. 파이널 판타지8

파판은 어려운 게임은 아닙니다. 레벨과 템만 올리면 깰수있어요.

한 반쯤 한것 같은데 지루해서 그만뒀습니다.

원래 jrpg는 중간에 현자타임이 오는법이죠.

그래도 패키지 케이스는 지금도 잘쓰고 있습니다.

5. 이건 패스

XE Login