게임을 분류하는 기준은

아케이드(오락실)

pc, 일본이나 한국 등의 pc

콘솔, 미소녀 게임 입니다.

미소녀 게임은 19금을 피하려고 하고

19금이라 하더라도 전연령이나 18추로도 나온것 위주구요.

고를게임이 정 없을때만 빼구요.

섬란카구라 같은 것도 미소녀게임이라고 생각합니다.

1. 팩맨

오락실에서 잠입액션 게임을 본 기억이 없는데

있긴 있더라구요. 근데 제가 전혀 모르는 게임이라 그건 제치고

계속 생각해보니 팩맨의 플레이가 잠입게임과 비슷합니다.

숨고, 피하고, 계획하고

2. 시프 : 데들리 섀도우

잠입게임은 스플린터셀과 메탈이거솔리드가 양분하고 있었던것 같지만

아마 지금의 평가는 시프가 더 높을겁니다. 리부트는 망한것 같지만요.

던전이 터널이 됐다는 평가를 받는듯

3. 화이트데이

이 게임 해보진 않았는데

잘만들었다는 얘기가 많았습니다.

잠입요소가 있다고 하더라구요.

음악으로도 유명하죠.

4. 메탈기어 솔리드1

정말 좋아하는 게임입니다.

너무 캐주얼 하다는 평가도 듣지만

진짜 재밌게했어요.

심플하면서 재밌습니다.

다시 하고싶은데 일어 버전으로 하고싶어서 아직 안하고 있습니다.

그 후의 시리즈는 하나도 안했지만 언젠가는 하게되겠죠.

5. 미...

차마 이 게임은 제목을 다 말할수가 없네요.

판사님 읍읍

XE Login