http://m.entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0003237781

엊그제 영화 셜록을 보고 왔습니다.

그런데, 이 영화가 티비용 시리즈 특별판을 상영한 거라는 걸 모르는 사람들이 많았나 보네요?@.@ 이 기사 보니 기자분 분노가 진짜 장난 아닙니다;;

댓글도 엄청나요...한 600개 정도 달렸는데, 낚였다고 난리들이네요. (기사도 현재 다음 탑이네요>.<)

와~ 의외로 영화 볼때 어떤 작품인지 제대로 안보고 극장 가시는 분들이 많은가 봅니다. 아니면 그만큼 <셜록 홈즈>의 명성이 대단하다는 얘긴지...여튼 독립된 셜록 홈즈 영화인 줄 알고 보러 갔다가 티비 드라마 특별 상영이란거 알고 다들 난리네요. 저야 원래 티비 시리즈 팬이니까 정말 기다렸다가 재밌게는 봤습니다만, 댓글들 보다보니 정말 딱해 죽겠네요. ( 그런데 이 영화 벌써 1주만에 100만 돌파에 10만 플러스...)

( 이렇게 멋진 빅토리아 신사를 전면에 걸었는데, 안낚이면 이상하다는 생각도 드네요ㅋㅋㅋ)

새삼 셜록 홈즈의 명성을 다시금 되새기고 있습니다.

(그런데 영미권에서는 인기있는 티비 시리즈를 극장에서 특별 상영하는 것이 일반화된 모양입니다. 저야 왕좌의 게임이 시즌 시작할 때 1회를 극장에 건다는 기사 보고 처음 알았습니다만)

여튼 셜록의 이 흥행몰이는 언제까지일지....ㅋ

정말 이러다 몇 백만까지 가는 건 아니겠죠 -,.-

XE Login