근황

젊은익명의슬픔 조회 수:1717

일단 전에 얘기했던 아르바이트는 어찌어찌 꾸역꾸역 다니고 있습니다. 마지막 관련글을 썼을 때가 나쁜 시기의 정점이었고, 그 뒤로 조금씩 좋아지면서 어떻게던 하루하루 견뎌갈 만큼의 내공(?)은 쌓였네요.

그 글의 댓글에서 썼듯이 팀장님께는 그만두겠다고 말씀 드렸었는데, 일주일간 생각할 시간을 가지라고 말씀해주셔서 일주일간 곰곰히 생각해봤어요. 일도 힘들지만 도망치는 것 같아서 더 싫더라구요...

그리고 대리님이 차 한잔 하자고 부르시더니, 붙잡을 수 있으면 붙잡고 싶다고 하시면서 의외의 말씀을 해주셨어요.

지금까지 저만큼 실수 없었던 사원이 없었다는 거에요(!). 전 몇 개의 실수갖고 제가 정말 일을 못한다 생각하고 있었는데, 다른 직원들이 초창기에 저질렀던 실수에 비하면 정말 암것도 아니었더라구요.

그 격려의 말씀에 힘을 얻고 마음도 좀 편해져서 일을 할 때에도 조금이지만 여유가 생겼어요.

아직은 미숙하지만, 배우는 속도가 빠르다고도 할 수 없지만...한 걸음 한 걸음 나아가다보면...어쩌면 해 볼만 할지도 몰라요.

근데 한동안 바쁘게 일하다가 3일 연속 쉬다가 돌아오니까 영 감이 안 잡혀서 헤롱헤롱하고 있는 중입니다. @.@

아침 7시까지 야간근무인데 열심히 해보려구요.

으 그대신 제게 그만두고 싶게 만들었던 여사수가 있는데, 그 분에겐 밉상이 제대로 박혔는지 절 자꾸 따돌리려고 하네요...

그래도 일을 가르쳐주면서 괴롭히니 고마울 정도(?)에요. 일도 안  가르쳐주면서 트집만 잡으면 진짜 힘들었을텐데...

그리고 츤데레(?)신지 가끔 격려의 말씀도 해주세요. 자기도 첫 3달은 정신 못차렸다는 둥...지금 제가 잘하고 있다는 둥...

뭐가 그녀의 본 모습인지는 모르겠지만...제가 일을 좀 더 잘하게 되면 그 사수도 다시 조금은 절 인정하고 좋아해줄까요?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
107809 State of the Union 연설후 국가안보부보좌관(?)의 한국 관련 언급 [13] loving_rabbit 2011.01.26 1851
107800 게시판 내용에 대해 좋아하는 것에 대한 표현은 상관없는데 '~건 싫다' 라고 표현하는게 싫습니다!!!!! [32] 러브귤 2011.01.26 3410
107799 남산에서 다시 만난 토끼! 여전히 솔로라니... (사진 사이즈, 태그 수정 완료ㅠㅠ) [19] mockingbird 2011.01.26 2849
107793 [잡담] 듀나님 단편집 출판 축하드립니다, 우리집 고양이가 이젠 늙어서 아파요, 그러는 나도 늙어가고 아프고 [17] Q 2011.01.26 2311
XE Login