호남에 대한 혐오

catgotmy 조회 수:965

1. 일베

일베의 호남 혐오는 유명합니다.

일베는 약자에 대한 혐오가 기본이라서

사고 피해자도 비웃기 때문에 대구 지하철 참사도

호남 혐오와 같은 감정으로 대합니다.

일베에서 쓰는 단어라도 쓰면

커뮤니티에서 낙인 찍히기 때문에

다른 커뮤니티에선 거의 사람취급 못받습니다.

디씨에서 출발해서 일베에서 유명해진 단어라고 해도

잘못 쓰면 끝이에요.

단어 자체가 문제있는 경우도 있겠지만

그냥 경상도 말투로 개그를 치는 상황도

만들기가 꺼려지는 지경이 됐습니다.

2. 일베야 그렇다 치고

의외로 호남에 대한 혐오는 다른 커뮤니티에도 있습니다.

전 주로 엠팍을 눈팅했고

듀게에서도 목격했습니다만

뭔가

호남이 내가 원하는 정치적 움직임을 보이지 않는다

맘에 안든다

호남지역당 소리를 들으면서 욕을 먹더군요.

호남이나 광주 같은 단어가

인터넷에서 일종의 성역같이 느껴질때가 있었는데

지금은 오히려 멸칭 같습니다.

호남의 투표성향을 어릴때보고

와 저긴 진짜 어떻게 90퍼센트를 넘지

징허네 이렇게 생각했습니다만

아마도 그런 현상은

새누리당에게 이길 가능성이 더 높은 대상을 찾아온 모습일 겁니다. 그래서 나쁘다고 생각하지 않아요. 피해를 당한 과거가 있고, 반성하지 않는 가해자에게 힘을 주지 않으려는 행동이 나쁠 건 없으니까요. 오히려 반성하지 않는 가해자에게 힘을 주는게 나쁜 일이겠죠.

대충 그렇게 생각하고 있습니다만

어떻게 될지 모르겠네요.

의외로 일베가 아닌곳에서의 호남 혐오가 스멀스멀 기어나오는것 같습니다. 

XE Login