아메리칸울트라 너무 좋음

woxn3 조회 수:3230

너무 좋았어요.

어차피 모두에게 사랑받을 영화는 아니지만

취향 안에서는 정말 좋았습니다.

이 영화를 보고 이렇게 감동하는 나 자신을 느끼면서 아 난 죽을 때까지 어른이 되는 건 무리겠구나 뭐 이런 생각이 들었어요.

MTV무비 감성에 본시리즈를 기본으로 한 루저판타지에요.

엄청 찌질했던 애가 알고 보니 고도로 훈련된 엄청난 능력의 소유자였더라 하고 반전 효과를 노리기도 하고 그러면서 자신의 능력에 대해 놀라고 두려워하면서도 자신의 행복을 찾고 원래의 길로 돌아가는 주인공을 보면서 대견함과 애정을 느끼게 하기도 하고요.

다른 것보다 남녀주인공의 애정관계를 넘어서는 깊은 유대가 느껴져서 좋았어요.

일상에서 느끼는 사랑의 감정은 다른 영화처럼 화려하고 설렘과 환희로 가득하고 격정적이고 그런것보다 그들이 보여주는 것 같은 그런 느낌이잖아요?

남자 주인공이 자신의 비루한 삶과 어쩔수 없는 자신의 성격에 대해서 비참해 하고 그래서 연인에게 더 매달리고 그렇게 발목을 잡는 것 같아 죄책감을 느끼는 연약하고 착한 심성이 참 남일 같지가 않았어요.

그 모든 것을 알고 있음에도 끝까지 나를 보듬어 주는 사람으로부터 느껴지는 절대적인 안정감도 참 좋았고요.

무슨 프리퀄 같이 만들어졌지만 후속편이 나온다면 필연적으로 전혀 다른 얘기가 되겠죠.

주인공 수트차림 너무 안어울리고요.

다음 얘기보다는 이 전 얘기가 더 궁금하네요.

XE Login