개자랑. 두마리나 자랑.

열아홉구님 조회 수:2483

개자랑답게 사진으로 시작합니다. 왼쪽은 지미, 오른쪽은 부비.

듀게에 글을 올리는 것이 굉장히 오랜만입니다. 한해가 또 바뀌고 전 열아홉살이 되었네요.
정말 말 그대로 저희 집 개 자랑하고 싶어서... 갈데가 여기 밖에 없어서 왔습니다.

올해 6월에 지미를, 10월에 부비를 입양받았습니다.
지미는 크로아티아, 부비는 보스니아 출신입니다.
지미는 20kg 소형견, 부비는 10kg 초소형견(이 동네 기준으로...).

지미는 4년 전 7살쯤 자그레브 근처의 쓰레기장에서 기아상태, 학대받은 상태로 구조되서
어떤 마음씨 좋은 분께 입양이 되었습니다.
하지만 지미를 입양한 마음씨 좋은 분이 지병으로 세상을 떠나셔서
이집 저집 전전하다 결국 저희 집으로 왔고요.
11살 노견 개지미와 동거생활이 시작됐습니다.

그런데 개를 키우니 너무 행복한 겁니다!
하루 두번 산책도 좋고, 세상이치 다 터득한 듯한 노견의 매력이란... ;ㅁ;

그래서 이 기쁨을 두배로 하고자 둘째 부비를 입양!

부비는 1살 반 정도로, 제작년의 발칸 대홍수에서 구조가 되었는데
물을 하도 먹어서 장기가 상하는 바람에... 얼굴에 난 상처가 낫지 않고 곪아 고생을 한 후,
얼굴에 상처가 남아 털이 안 자라고 얼룩이 졌습니다. 
그래서 못생겨서 ;ㅁ; 아무도 입양을 하지 않아 일년 넘게 보호소에 있다해서.. 제가 데리고 왔습니다.

브로콜리의 맛을 얼굴로 표현하는 부비 더 보스니안... 근데 귀엽지 않나요? 진짜 못생겼나? 이쁜데...

차와 새를 이해하지 못하고 쫓아가고
굶었던 시절을 잊지못해 과식하고 밤새 잠 못자는 지미,
제가 데려왔는데 저를 싫어해서 피하는 부비..

뭐 이런 사소한 문제는 있지만 넘 즐거운 개뽕 맞은 상태가 반년째 지속되고 있습니다.
하루 두번 이상 산책을 꼭 나가는데,
개님들이 없었으면 과연 주변 풍경을 보며 산책하는 시간을 매일 두번이나 만들었을까 싶네요.
밖에서 짜증나는 일이 있어도 개를 보면 곧 안정이 됩니다.
아무리 생각해도 제가 개를 구한게 아니라 개들이 절 구한 거 같은 나날입니다. ///ㅅ///

그럼 여러분 모두 새해복 많이 받으세요~ 그리고 개뽕 입문하신다면 사지말고 입양하세요~ 성견입양이요~
XE Login