[바낭] 주말의 회사 콜

풍기문란 조회 수:1119

게시판 분위기와 맞지 않는 글입니다

저는 계약직입니다.

계약서에는 9-6시 월-금 근무. 업무 내용 등이 적혀 있죠.

월급은 적지만 저는 업무 외 시간을 몽땅 다 저에게 쏟아붓길 원하고, 그런 생활을 좋아합니다.

그런데 일의 특성 상 가끔 주말에 전화가 걸려옵니다.

물론 이건 계약 당시 익스큐즈가 된 사항이 아니죠.

내가 급하게 하지 않으면 하늘이 무너지는 그런 일도 아니에요.

그래서 업무 외 시간에 걸려오는 전화는 받지 않습니다.

그런데 전 주말에 회사로부터 연락이 오면 온갖 기분이 다 잡쳐요.

연락이 오는 그 상황 자체가 싫은 겁니다.

아주 급한 일이면 계속 전화가 왔겠죠? 하지만 그러지도 않아요!  

월요일에 출근해서 전화 못 받았다고 무슨 일이냐고 물어보면 딱히 중요한 것도 아니란 말입니다!

그래서 더 화가 나요. 

1년 반동안 회사 다니면서 주말에 연락 받은 적이 없는 사람에게

머리 나쁘게 여전히 연락해대는 회사 사람도 별로고요. 바본가...

왜 이렇게 전활 안 받아요?? 라고 물어보지 않는 걸 보면 그렇게 바보들은 아닌 것 같은데.

그럼 내가 전화 받길 싫어하는 걸 알면서도 그냥 하는 거라고 봐야겠죠.

적어놓고 보니 대체 이건 무슨 심보죠?

- 주말엔 연락 잘 못 받아요

라고 돌려 말해도 계속 연락하는 걸 보니

- 주말엔 연락하지 마세요.

라고 워딩을 바꿔야 하는 걸까요. 왜 이렇게 눈치가 없을까요?  혹시.. 눈치 없는 척을 하는 걸까요?!

방금 휴대폰에서 카톡어플을 지웠어요.

주말에만 전화길 꺼 놓을까 싶기도 한데 왜 내가 멍충이들 때문에 꺼야 하나 싶어서 화가 나네요.

친구들 애인 가족들 연락도 못 받잖아요.

주말에만 회사 사람 번호를 차단해야 할까요?

아님 회사용 개인용 휴대폰을 따로 써야하나 -_-

요약

주말에 회사 사람(2명)으로부터 걸려오는 전화를 원천 차단할 수 있는 나이스한 방법이 없을까요?

(혹시 제가 지나치게 이런 상황을 싫어하는 건가요?)

XE Login