아니 사람이 어떻게 이렇게 머저리같아 질 수가 있죠?ㅋㅋ 진짜 실소터져서 말도 안나오네ㅋ 전 진짜 몰랐어요 비속어만 제목에 올라와도 불편하다고 제목 수정하라던 동네에서 이렇게까지 막말을 좋아할 줄이야?;; 그 동안 어떻게, 아니 지금도 어떻게 참고 계시나요? 어차피 주인장도 신경도 안쓰는데 뭐.

'앞으로 말좀 곱게 씁시다. 그걸 규칙으로 정해보는게 어때요.'라는데에 갑자기

'니가 특정유저를 조지려는 의도를 가지고 있지 않다는 걸 증명해라.'

아니 대체 무슨 마약을 하면 대가리에서 이딴 생각이 튀어나옵니까? 반문 하고 싶은데, 말 좀 곱게하자는 얘기에 그런 소리를 하는거 보니 당신은 soboo님을 맹목적으로 지지하는 광신도임에 분명합니다. 아니면 증명을 해보세요 라는 말을 해야 쓰겄는데? 오히려 이게 더 설득력 있는거 같네요. 내가 어쩌다 한 두 사람이면 그래 뭐 어디나 덜떨어진 놈은 있는 법이니 뭐 여기라고 예외일리가 하면서 이해를 하겠는데 이건 뭐 떼로 달려들어서 저러니 지금까지 내가 알던 듀게가 맞나 싶어요. 막말 그렇게 좋습니까? 그냥 다들 쓰세요. 말이 나왔으니 말인데, soboo님 막말하는거 볼 때마다 전 그랬는데. 누군 막말 못해서 안하고 있는 줄 아나. 분노조절장애인 놈이 다들 오냐오냐 하니까 깝치긴 더럽게 깝치네. 저거 오프라인에서도 저럴까? 그럼 진짜 정신병원 가야되는건데.. 뭐 설마 아니겠지 그냥 온라인에서만 깝치는거겠지. 뭐 이렇게 생각했지만 굳이 입밖에 내진 않았거든요. 왜 다들 안그러려고 노력하니까. 규칙인줄 알았는데 세상에 아니었어. 그냥 반말하고 원색적인 욕만 하면 되는거고 거기서 더 규제하는건 싫다네 세상에! 세상에 이럴수가! 다들 이런걸 그렇게 좋아하셨다니! 진작에 말씀좀 해주시지! 왜 저런 권리를 한 사람만 누려야되나요 다같이 누려야지. 아 본인은 고상해서 그런거 싫은데 그런 권리는 인정해야되지 않겠냐 뭐 그런 말씀하시려고? 아 좋네. 그럼 그냥 닥치고 계시고. 왜요 한 사람만 인정하면 안되잖아요 그렇게 공정한거 좋아하시는데 다같이 인정해야지. 규제하자니까 싫다면서. 지금까지 말한게 심하다고 생각하세요? 아니 왜 특정 유저만 조질라고 그러시나? 인정하신다면서. 규제 생기기 전까진 계속 이래도 되는거 아님?

돌아가는 꼬라지 보니까 하도 우스워서 규제 될때까지 이런거 계속 쓸까 하다가 그게 뭐하는 뻘짓인가 싶어서 듀게전통의 자정 작용. 절이싫어서 나간 중이나 되렵니다. 그간 즐거웠습니다. 그 좋아하시는 막말 많이 하시고 재밌게 노세요. 아 참고로 제가 썼던 글은 다 지웠습니다. 댓글은 차마 지울 엄두가 안나서 냅뒀는데 뭐 탈퇴한 사람들도 댓글까지 지우진 않았더군요.

아 그리고 연어님. 가는마당에 이런 소리 좀 그렇긴 한데 하시려는거 어차피 안될겁니다. 지금 딱 봐도 각나오는데. 너무 힘 빼지 마세요. 고작 인터넷 커뮤니티 아닙니까.

XE Login