'김한길'은 어떤 사람인가.

고인돌 조회 수:2950

드디어 더민주당에 커다란 상처를 남기고 '김한길'이 탈당을 했습니다.

김한길은 어떤 사람인가요? 제가 알기로는 여당이나 정부를 상대로 야당의 중진(?)으로서 무언가 눈에띄는 족적을 남긴 기억이 없습니다.

이제 생각해 보니 새정련의 암덩어리 아니었나 싶어요. 야당이 힘을 모아 무언가를 하려 할때에 쉽게 움직여주지를 않아서 지휘부의 속을 태우는 것으로 영향력을 확보하여 골목대장 행세나 하는 졸장부. 

떨어져 나가 차라리 잘됐다 싶으면서도, 원체 덩어리가 작지 않았으니 그만큼 떨어져나간 상처도 크겠어요. 상처가 아무는데 상당한 체력이 소모 되겠군요. 기왕에 이리 되었으니, 가랑이 잡는 사람들 모두 덜어내고, 그리 크지 않은 정당이라도 제대로 똘똘뭉쳐 힘을 쓰는 그런 정당이 되었으면 좋겠습니다.

문재인이 큰 그릇이라고 생각이 들진 않습니다. 제1야당의 대표로서, 이전 야당의 대통령후보로서 무언가 제대로 이루어낸 게 없어 보이기는 하지만, 현재 여당이 마음대로 하려는 것을 끝까지 물고 늘어져, 악법들이 지맘대로 만들어지지 않도록 한 공로는 있어 보입니다.

무언가 음울하고, 어두운 기운의 소두목이 나갔습니다. 제 느낌으론는 아프지만.. 속이 시원합니다.

XE Login