뉴러브플러스 감상

2015.12.29 22:09

catgotmy 조회 수:428

뉴러브플러스가 정말 하고싶었습니다.

뉴러플플도 샀었지만 바로 팔았는데

3d 기능이 꽤 볼만했거든요.

근데 뉴러플 좀 맘에 안듭니다.

우선 맘에 안드는거

1. 공략대상이 아닌 캐릭터를 자꾸 보게된다.

러플에선 처음 세 캐릭터를 만나고

그다음부터는 한캐릭터만 봐도 됩니다.

근데 뉴러플에선 자꾸 다른 캐릭이 난입하는데

이것도 막을수 있을것 같긴한데

조건이 기존 러플과 다릅니다.

전 알기쉽게 한캐릭터만 보고싶은데요.

2. 네네의 목소리

네네의 목소리가 약간 다릅니다.

새로 녹음했으니까요.

가장 기대했던게 고음질의 성우 연기였는데

아무래도 성우 나이가 더 들고

러플의 네네 시나리오를 썼던 작가가 사망하는 바람에

연기톤과 목소리가 다릅니다.

뭔가 맘에 안들어요.

물론 좋은 목소리와 연기라고 느껴지는 부분도 있지만

아니다 싶을때도 많았습니다.

뉴러플플은 더 후의 작품이기 때문에

예전 소스를 재탕한 건 같겠지만

새로 녹음한건 위화감이 더하다는 것 같습니다.

그냥 ds 러브플러스나 해야겠어요.

그래픽은 플스1급이지만

어째 여기서의 네네 그래픽이 가장 좋습니다.

네네는 천사여

XE Login