골스에 대한 간단한 기억

catgotmy 조회 수:858

골든스테이트 워리어스는 농구를 그렇게 못하는 팀으로 기억하지는 않습니다.

하지만 이 팀이 언제 우승하긴 하나 생각하면 그럴 팀은 아니었어요.

그것도 팀의 핵심 멤버인 커리를 그대로 쓰면서요.

저한테 골스는 기껏해야 플옵 1라운드나 아니면 이변을 일으켜봐야 세미컨파 정도 가고 마는 팀이었어요.

(세미컨파왕 크리스 폴 휴스턴전에서 막판에 깨방정떨다 제이슨 테리한테 블락먹을때 대역전 나올거 같았음)

몬타 엘리스가 있을때 많이 봤었는데

그냥 냅다 달리는 팀이었습니다.

코트 넘어오면 슛 던지고

져도 달리고 이겨도 달리고

정비란게 잘 안된 팀이었어요.

커리야 엘리트 코스 밟아온 선수이긴해도

이정도까지 압도적인 모습으로 클줄은 정말 몰랐습니다.

몬타 엘리스 있었을때는 그냥

슛은 빠르고 잘 넣지만

정말 믿을만한 선수는 아니었거든요.

약팀 에이스 수준도 아니었던걸로 기억합니다.

지금은 커리가 공을 잡으면 상대팀 수비가 흔들리는 수준이 됐어요.

무진장 노력했을겁니다.

제가 원하는건 컨파 정도에서 샌안토니오 스퍼스를 만나서 골스가 깨지는 겁니다.

골스가 지고, 스퍼스는 파이널에서 클블을 만나서

클블을 또 깨는거죠.

르브론이 지는게 얼마나 재밌는지 ㅎㅎㅎ

케빈 러브에 카이리 어빙까지 풀전력으로 붙었으면 좋겠습니다.

듣기로는 알드리지랑 대니 그린이 정신을 차리면 된다는데...

어차피 골골하신 분들이니 우승 한번 더..

XE Login