프리미어를 간간히 쓰는데 프리미어가 지포스계열 그래픽카드에만 가속 기능이 되더라고요.

그때..그래픽카드를 바꾸고 싶다.는 생각이 들었지만..집에서 하는 일이 중요한 일은 아닌지라 그냥 넘어갔었어요.

요즘 스카이림이라는 게임을 시작했어요. 이전작 오블리비언을 꽤 좋아해서 예전부터 스카이림에 도전해보려 했는데..뭔가 집중이 안되더라고요.

다시 마음을 잡고 해봤죠.

일단 모드는 뭘 깔아야할지 몰라 모드 모음집이라는걸 받아서 깔아봤어요. 모드 순서도 중요한건지 순서대로 정렬해주는데만 꽤 오랜 시간이 걸렸죠.

무슨 모든지는 모르겠는데 약간 효과들이 좀 나아진것 같아요.

그런데 좀 느려요..심지어 자주자주 그래픽이 깨져보이는 곳도 있어요. 멀리 보이는 안개나, 가까운 물체가 투명으로 처리될때 그게 가끔 깨지는것 같아요.

현재 제 사항은 

인텔 I5 760(2.80)

10GB

HDD

ATI 5700시리즈

입니다..여기에 지포스 계열의 25만원정도 되는 그래픽카드를 구입해서 설치한다면..프리미어 렌더링이나 스카이림 같은 게임에 큰 차이가 있을까요?
그냥 컴퓨터를 바꿔야 하는걸까요? 차이를 느끼려면..그렇다면 그냥 포기하려구요^^;

만약 그래픽카드만 바꾼다면 메인보드도 바꿔줘야 할까요?
XE Login