오늘 기자회견을 열고 혁신안 통과 안되면 당대표직을 내려놓겠다고 했다는군요.

그 누구도 건드리지 못하던 보수야당의 철밥통을 건드리며 끝까지 가보겠다고 하는데

그 보수야당 철밥통으로 등 따시고 배부르던 보수야당의 기득권들이 일제히 문재인을 공격하는걸 보면서

잘하고 있다는걸 알겠더라구요.

전 물론 문재인의 능력으로는 수십년간 이어져 온 기득권을 누려온 보수야당을 못 바꿀것이라고 예측합니다

새정연이 혁신하여 정당꼴을 갖추게 되면 결국 새누리도 힘들어지고 그걸 알기 때문에 온 보수언론이 혁신안 자체에 대해서는 철저히 침묵하면서

반발하는 기득권들의 개소리와 불협화음만 대서특필하고 있어요.

게다가 새정연 내부에는 정권교체보다는 아늑한 2위자의 풍요로움에 안주하려는 정치꾼들이 드글드글한 상황에서

문재인은 가망이 없어보입니다.  

그래도 높게  평가하는건 새정연의 민낯을 제대로 까발겨 보여주는 일을 하고 있기 때문이에요.

얼마나 새정연이 답이 없는 정당인지 희망이 없는 쓰레기집단인지 보여주는 것만해도 전 큰 일이라고 생각하거든요.

그래야 제발 미워도 다시 한번 그러는 사람들도 조금이라도 줄어들테니까요.

내년 총선이고 그 후의 대선이고 가망없는 희망에 아까운 시간과 정열을 낭비하지 않게 해줄테니까요.

XE Login