[듀나in] 연세대 근처에서 원룸을 얻으려면 어디서 얻어야 할까요? ㅠㅠ

저는 지방사람이구요 이번에 연세대에 다니게 되어서 그 근처에 전세로 방을 구해야 하는데

전세를 구하는게 거의 가능하지 않다고 해서 걱정이 태산이네요 ㅠㅠ

월세 낼 형편이 안되고 전세를 구해야 해서 ㅠㅠ

그래도 어느 동네든 오랫동안 이 잡듯이 뒤지면 원하는 방은 꼭 나오고야 만다는 믿음이 있어서 한 번 구해보려고 합니다 ㅠㅠ

(제가 그래 왔던 건 아니고 아는 친구가 그렇게 이잡듯이 뒤져서 꼭 그렇게 원하는 방을 구해내고야 말더라구요. 그래서 저도 본받으려고 ㅠㅠ)

전세금은 6천만원이 있습니다.

그 동네에서 원룸을 구하기 쉽지 않은 금액이란 건 아는데 

방이 좀 열악해도 이 금액에 맞춘 방으로 구하려고 하고

또 그 동네가 안되면 한두 정거장 떨어진 동네도 괜찮습니다.

한두정거장 정도 떨어진 합정? 홍대? 아현? 충정로? 혹은 신촌 기차역? 정도도 괜찮구요

근데 제가 궁금한 건 근처의 여러 동네 중에서 그래도 그나마

연세대에 다니기 편한 동네가 어딘가 하는 겁니다.

예를 들어 버스가 다닌다던가 해서요.

(혹시 이런 정보를 어떻게 얻을 수 있는지를 알려주셔도 감사하겠습니다)

혹시라도 하늘이 도와서 신촌역 그넟에서 구할 수 있게 되면 더 감사할 수가 없겠구요.

그럼 부디 아주 작은 조언이라도 제발 부탁드립니다 ㅠ

XE Login