듀나인/포마드와 헤어젤 질문

여은성 조회 수:1452

최근 간만에 가는 곳에서 머리를 잘랐다가 뭔가 난감하게 되어버렸어요. 그래서 뜨는 머리를 가라앉히기 위해 헤어젤+스프레이, 포마드, 왁스 세개를 번갈아 써보고 있는데 헤어젤과 포마드에 대해 질문하고 싶네요. 똑똑한 분들이 많은 듀나게시판에요.

헤어젤+스프레이는 고정이 가장 잘되는 편이긴 한데, 문제는 땀이 나거나 해서 눈가에 붙기만 해도 눈이 꽤 아파요. 포마드는 저런 문제는 없지만 머리를 잡아주는게 좀 약하고요. 나의 라임오렌지나무에서 제제가 루이스에게 발라 줬던, 어떤 머리든 반곱슬로 만들어주는 돼지기름이 있으면 쓰겠지만 그건 그 소설 속에만 있는 거 같군요.

여기서 질문인데 포마드는 헤어젤에 써 있는 눈에 들어가거나 피부, 두피에 닿으면 문제가 있을 수 있다는 경고가 비교적 약한 거 같거든요. 포마드가 피부에 닿거나 눈에 살짝 들어가거나 했을 때 별로 문제가 없는 거라면 그냥 성능은 좀 떨어져도 포마드를 쓸까 하고 질문 드려봅니다. 포마드나 헤어젤이나 독성이 도찐개찐이면 그냥 헤어젤+스프레이를 계속 쓰려고요. 왁스는 표시성분에 강력함이 거의 최상급인 걸로 사봤는데, 머리 감을 때도 그렇고 성능도 뭔가 좀 이상해서 안쓰게 됐어요. 이철헤어커커에서 파는 왁스는 다른 왁스와 달리 촉촉한 거 같은 느낌도 들고 제법 좋긴 한데 일본제라는 말 듣고 순식간에 봉인해버렸어요. 

XE Login