* 안내1. 

https;//wikileaks.org/hackingteam/emails/

이 주소를 카피해서 다른 창에 붙여넣으세요.

위키리크스의 화면이 뜹니다.

바로 이번에 폭로된 이태리 해킹팀의 400기가 자료가 공개되어있는데요.
전 세계의 누구나 검색하실 수 있습니다.

거기 창에서 다음 검색어로 검색을 해보시면
우리나라와 관련된 정보내용을 찾으실 수 있습니다.

nanatech@paran.com

nanatechheo@daum.net

develangel1004@gmail.com

SKA (South Korea Army)

Samsung

이런 키워드를 넣고 검색을 해보시면 됩니다. 
좀 더 창의력을 발휘하시어 좀 다른 검색어로 검색하시면 
더 골 때리는 정보를 얻으실 수도 있을 것입니다.

그러다가 뭔가 특종이든 뭐든 우리나라 국가기밀이 유출된 걸 발견하시거나 뭐나... 
해킹과 관련된 사실을 발견하시면

sisakfc@gmai.com (김어준의 파파이스, 한겨레)으로 제보해주시거나 
손석희가 있는 JTBC뉴스룸 같은 곳에 제보하시면 아마 제대로 보도해줄 것 같습니다. 

400기가라니... 
아마 전 세계인구가 죽을 때까지 읽어도 그 텍스트를 다 못 읽을 방대한 량이지요.

그래도 벌써 누군가 어설픈 검색질로 국정원추정 아이디가 
중고나라 거래했던 내역도 찾아내고 소소한 실적들이 있는 걸 보면
심심할 때마다 들어가서 검색해보시는 것도 좋은 취미생활이 될 듯도 합니다.

또 모르죠, 
그러다 대어급 특종을 낚아서 언론사에 돈 받고 팔수도 있지 않겠습니까. 

독립운동하는 맘으로 힘을 내주세요. 

안내2. 

아래 김어준의 파파이스 방송 중에서 1분 가량의 화면영상을 보시면 되는데요. 
관심 있으신 분은 아래 방송에서 39:17~40:12를 보시면 상세한 안내를 보실 수 있습니다. 
혹시 제가 검색어나 위키릭스 주소를 잘못 베꼈을 수도 있어서요.

https://www.youtube.com/watch?v=7g_E5XDfTEE

XE Login