1. 그림을 배우고 있어요 8 

3주만에 또 하나 완성! 역시 하나 완성할 때가 그 동안 고생한 게 뿌듯함으로 바뀌는 순간이죠. 다소 수척해지고 5~6년 쯤 늙은 헨리 카빌입니다. 개인적으로는 던 오브 저스티스 : 슈퍼맨 vs 배트맨에서 고생한 이후의 모습이라 우기고 있습니다... >_<;; 

2369574055994B0B283C77

그리고 다음 그림 스케치 돌입. 지난 번에 엄청 고생했던 중간톤이라 다른 걸로 할까 했는데 선생님께서 이게 재밌을 것 같다며 마구 푸쉬를 주셔서...ㅠ_ㅠ 그동안과 달리 다소 덜 유명한 배우고, 가장 큰 특징인 주근깨 표현이 안 되어있어 아직은 못 알아보시는 게 정상입니다.(그런데 아마 완성돼도 못 알아보는 사람이 대부분일 듯...=_=;;) 베이스가 됀 사진은 다음주에 공개. 

215A2A4055994B0D334ED5

p.s. 그런데 이 사람 그리다보니 자꾸 겹쳐보이는 사람이 있어요...=_=;; 우리나라나 일본쪽 배우 중 이런 분위기로 생긴 배우가 있었던 것 같은데 혹시 아시는 분? 

2. 7월에도 페이퍼 크래프트 

페이퍼 크래프트도 꾸준히 하고 있습니다. 하지만 이번주엔 직접 프린트하여 오리는 대신 시중에서 파는 녀석으로 도전! 

2310ED4055994CE912EE69

'해피 페이퍼'라는 회사에서 판매하는 사막여우입니다. 비교적 저렴한 가격(5,000원)에 26cm*14cm*30cm의 상당한 크기, 정교한 프린팅이 인상적인 녀석이죠. 가위질하는 과정도 페이퍼 크래프트에서 상당히 재미있는 부분이라고 생각하지만, 기성품을 구입하니 가위질 필요없이 툭툭 잡아뜯기만 하면 돼서 편하긴 하더군요. 접는 부분도 전부 살짝 접혀있고요... ~_~

260BE74055994CEB166C9D

급하게 만들었더니 마감이 좀 망급입니다...ㅠ_ㅠ 실물로 볼 떈 별로 표가 안 나는데 카메라로 찍으니 자비가 없군요. 

237B514055994CEC22A144

그래도 워낙 본판이 귀여운 녀석이라 마감 실수 따윈 무시할 수 있어요 +_+

261BF64055994CEE0AEC50

주말이 끝났군요. 모두들 좋은 밤 & 활기찬 한 주 되세요 >3< / 

XE Login