잠이 오지 않는 주말 밤인데..

어찌보면 쓸데없는 이 글의 제목과 같은 고민때문에 그렇네요..

아무래도 이런 종류의 글을 올리게 되면 답은 당연히 쿨씨크한 종류의 답들이 주를 이룰거라 생각해왔기에..

커뮤니티에 글을 올려본다기 보다는 늘 고민만 했었는데 글을 올려 봅니다.

저 같은 경우는 현재 31살의 남자인데..

주변의 남자 친구들의 경우 10명중 4명 정도로 결혼을 했습니다.

저 같은 경우도 결혼은 언젠가는 하고 싶습니다.

다만 그 시점이(물론 제가 정한다고 되는건 아니지만)

지금은 아니라는 생각은 드네요..

30대 중후반이 가봐야 알겠지만 그 때쯤에는 정말 결혼을 하고 싶은 상대가 생기고, 저 자신도 더 안정이 된다는 전제가 붙는다면

아, 그러니까 제 질문은

남자의 결혼 나이가 36살,37살 또는 38살 쯤 된다고 한다면

듀게님들은 기분이나 느낌이 어떠실것 같나요?

저요?

저 같은 경우는 굉장히 스트레스가 클 것 같습니다

네 사회적 시선이 굉장히 신경이 쓰이고, 뭔가 친구들에 비해 뒤쳐져서 간다는 느낌이 들고

그 나이쯤에 결혼하면 올 사람도 적을것 같고

바보같지만 굉장히 굉장히 신경이 쓰입니다

그럼에도 불구하고 저 나이쯤은 되어야 할것같아요

어떤 생각이라도 좋으니 댓글로 많은 의견을 받고싶습니다.

XE Login