[넷플릭스] 본 것과 볼 것들.

S.S.S. 조회 수:878

넷플릭스가 계정공유에도 요금을 부과하겠단 소식이 들리는 걸 보니 뭔가 수익증대에 압박을 받는 게 아닌가 싶네요.

요금이 올라도 여전히 끊을 수 없는 노예의 삶을 살 것 같습니다만....

1. 죄인 The sinner

와.....이거 물건이네요. 느릿느릿 천천히 진행되는데도 긴장감이 늦춰지지 않습니다.

살인을 저지른 자의 그 이면을 추적해 가면서 숨겨진 진실을 벗겨낸다는 스토리 자체도 재밌고 배우들도 좋습니다.

근데 시즌 1,2는 정말 기막히게 좋았는데 3은 진도를 못 빼겠습니다. 좀 지루하네요.

'당신이 잠든 사이에'때 정말 좋아했던 빌 풀먼의 폭삭 늙은 모습이 짠 합니다만 이 아저씨가 이렇게 연기 잘하시는 분일 줄이야!!

2. 헤어 스프레이

이전에 본 작품이라 처음 10분만 다시 보려고 했다가 앉은 자리에서 끝까지 다 보았습니다.

크.....쉴 새 없이 나오는 씐나는 음악들이라니. 몇 번을 다시 봐도 지루하지 않네요!!

3. 애니

어라? 이 고전이 넷플릭스에??? 

극장에서 본 버전이랑 VHS비디오 대여해서 본 버전이 너무 달라 깜짝 놀랐던 기억이 있습니다.

당시엔 극장 상영 때 지루하다 싶었던 부분을 멋대로 자르는 게 드문 일이 아니었으니까요.

극장에선 못 봤던 장면이 비디오에 있기도 했고 거꾸로 극장에서 봤는데 없던 장면도 있더랬습니다.

넷플릭스 버전을 보니 또다시 '처음 보는!!!' 장면들이 있네요. 도대체 극장에서 당시에 얼마나 잘라냈던 겁니꽈....

애니는 여러 영화버전이 있지만 전 존 휴스턴의 이 1982년 작품의 노래와 안무가 가장 좋아요.

올해로 40살이 된 이 영화보다 더 나은 애니 배우와 춤 안무가 없다니 좀 안타깝네요.

4. 엘리트들 시즌 5.

4월에 공개한다고 공식 유튜브 채널에 떴네요.

솔직히 시즌 4는 쫌......그냥 의리로 봤는데.....시즌 5 예고편도 그닥 기대를 못 하겠네요.

왜 잘난 아이들 다 내보내고 이 아이들로 무슨 이야기를 더 하려고..... 그래도 결국 보겠지만.

5. 홍콩영화들

요즘 등록된 건지 이전부터 있었는데 저에게 이제 보여지는 건지 해피투게더, 중경삼림, 화영연화, 2046, 동사서독 등이 뜨네요.

아니 이럴수가....이거 언제 다 보지????

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
124140 [매복사랑니 발치 후기] 휴가까지 냈건만, 이리 아무렇지도 않을 줄이야-_;;;;;; [11] Paul. 2011.03.25 6896
124132 [듀나인] BMI(체질량 지수)를 엑셀에서 계산하는 법? (키, 몸무게는 다 알고 있는 상황) [2] espiritu 2011.01.27 6889
XE Login