진중권씨 정말 찌질하네요

amenic 조회 수:6119

제가 얼마 전에 진중권 씨가 조만간 여성주의자들의 공적이 될거라고 얘기한 적 있는데 그게 생각보다 훨씬 빨리 오네요.

진중권 씨의 장동민 옹호 발언 이후 트위터 상의 여성주의자들과 크고 작은 배틀이 계속 이어졌는데요 진중권 씨가 만만한 연예인의 가상 폭력에 집착하지 말고 실제로 일어난 성폭력 사건에 관심가지라고 합니다. 가해자와 피해자가 뒤바뀐 성폭력 사건이라면서 DM을 하면 알려주겠노라고 하였습니다. 그러자 블루스웨이드라는 계정이 퍼블릭으로 알려달라, 공조하겠노라고 하였는데 진중권 씨는 계속 DM을 고집합니다. 이 때 유명한 개저씨슬레이어님이 나타나서 피해자의 동의를 받고 하는 것이냐는 문제 제기를 하죠. 이에 진중권 씨는 돼지바 두께가 얇아졌다는 둥 딴 소리를 해 가면서 문제 제기에 직답을 피합니다. 결국 진중권 씨는 블루스웨이드님과 개저씨슬레이어님을 블락합니다. 얼마 뒤 블루스웨이드 블락은 풀어 준 것 같은데 개저씨슬레이어님은 여전히 블락 중이네요.

진중권 씨 그렇게 안 봤는데 엄청 찌질하네요. 지금 메갤, 결못남갤, 트위터 상에서 여성주의자들에게 가루가 되도록 까이고 있습니다.

이건 결못남갤에서 사건을 정리한 내용이에요.

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=notmarried&no=207190&page=1&search_pos=&s_type=search_all&s_keyword=%EC%A7%84%EC%A4%91%EA%B6%8C

개저씨슬레이어님, 블루스웨이드님 그리고 메갤과 결못남갤에서 애쓰는 많은 님들을 응원합니다.

XE Login