제목 짓기 힘들어요 흠흠

잠실익명 조회 수:1539

직장동료가 초딩아이를 위해 요근래 인터넷으로 젤리를 자주 구매하더라구요

아이들에게 꽤 인기있는 품목으로 추정되길래 저로서는 꽤 신기해했었는데 - 콩 모양 곰 모양 ㅎㅎㅎㅎ

아이는 콩모양 젤리 큰통을 학교까지 들고가서 친구들과 사이좋게 나누어 먹었답니다

그 런 데... 사이좋게 나누어 먹은것은 아이가 좋아하는 일부의 친구들일 뿐이니 여기서 뭔가 위화감이 조성되고 막막 그러했나 보더라구요

함께 이야기를 듣던 동료들끼리 낄낄대며 우리들의 어린시절을 회상하기도 했지요 - 나도 한입만 ~~ ㅋㅋㅋ

아이의 반 분위기는 뭔가 어색해졌을것인데 담임이 나타나서 그 젤리통을 압수하였다지요

저는 여기까지는 '그랬구나' 하고 열심히 경청을 했었는데

그다음에 이어지는 이야기는 정말 깜짝 놀랐거든요

담임이 압수한 젤리를 직접 다른 아이들에게도 나눠줬다고 합니다

[친구들끼리는 사이좋게 나누어 먹어야 된단다]

제가 첫번째 놀랐던 부분 - 담임이 직접 나눠줬다

전 상실감을 느꼈을것 같은데요

왜 내것을 선생님이란 이유로 마음대로 소비하는가 라는 부분입니다

물론 동료는 흥분해서 사건을 이야기하는 아이에게 잘 타이르기는 했답니다

애초에 가져가지 말았어야 했다는것 등

담임이 잘 중재한것 같다는 말에 두번째 충격을 받고 말았습니다

좋은, 잘 중재한것 같지 않아서 말입니다

제가 생각한 좋은 중재는

아이에게 상황을 잘 이해시키고 

비록 친하지 않거나 좋아하지 않는 친구이더라도 직접 나눠줄수 있는 상황을 만들어줘야 옳지 않았냐는 것이죠

뭔가 찝찝하게 불편한 동료들과의 잡담이었네요

계속 머리속을 맴돌아서 끄적거려 보았습니다

뭔가 내가 놓친것이 있나하고 끊임없이 곱씹어봅니다

꽤 무더운 날씨네요 나른한 오후 힘차게 버텨봅시다!!

XE Login