檢, 판교 환풍구사고 '시공·안전 부실' 결론… 13명 기소

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&sid2=249&oid=003&aid=0006419579

이 기사에 달린 댓글 보고 충격 먹었어요.

미친놈들이 너무 많아요.

어찌 저리 개무식한 개소리를 아무렇지도 않게 할까요?

저것들과 세월호 침몰과 동시에 망언을 토하던 벌레들과 무슨 차이가 있을까요?

조사결과, 애초에 환풍구는 설계대로 시공도 안된 상태라는군요.

감리는 그걸 알고도 묵인하고

기소당한 사람중에 좀 불쌍한 사람들이 있다면 행사책임자들?

하지만 행사팀에 시설 안전이용 대한 전문인력을 안쓰는 한국업체들 실태를 고려하면

자업자득이라는 생각도 듭니다.

이미 여러가지 안전요인이 다 고려되어 설계되고 시공된 관람장이 아닌

불특정 다수가 불특정 목적과 행위를 하는 광장 같은 곳에서의 공연은 더 각벽한 안전조치, 안전관리가 필요한데

이와 관련하여 추후 다욱 엄격한 제도적 장치를 유도하는 사건이라 생각합니다.

전 사고후 현장 사진만 보고도 해당시설의 설계와 시공의 책임이 크다고 판단했었어요.

환풍구 자체는 추락사고가 발생할 수 있는 그 자체로 위험시설입니다.

애초에 어르느허리높이도 안되게 설계하고 그것도 철망으로 덮은 설계부터가 큰 문제에요.

적어도 상해에선 그렇게 부실한 환풍구를 단한번도 본적이 없어요.

공공시설이던 민간시설이던 말이죠.

애초에 작심하더라도 못올라가게 만들었고 올라가더라도 구조물 파괴로 추락사고가 나지 않게 만들었죠.

관련건축법규가 미비하더라도 기본이된 설계자들이라면 다들 그렇게 하려고 합니다.

사리가 분명히 그러한데도 저 댓글들처럼 사고사망자들과 피해자들을 경멸하고 비난하는 심보를

도무지 이해할 수가 없습니다.  쥐에 이어 닭대가리가 대통령이 되다보니 짐승만도 못한 것들이 부끄러움도 없이

사방팔방 기어나와 짖어대는거 같습니다.

XE Login