오사카는 두번째입니다.

사실 첫번째 오사카 여행은 참 재미가 없었어요. 오사카에서만 있었는데 관광책자에 나온 오사카 명물들, 관광지들은 참 아무런 감흥도 없더라고요. 

두번째 여행은 그래서 좀 재미를 찾으려고 해요.

<오사카 유니버셜 스튜디오>에 하루 투자하고, 다른 하루는 <나라>나 <교토>에 가려고 합니다.

1) 일정은 토요일 낮에 도착해서 화요일 낮에 출발하는 것으로 총 3박 4일입니다.

토요일, 화요일날은 이동 등을 생각하면 일정을 잡기 힘들고 결국 일요일날과 월요일날만 오롯히 활용할 수 있을 것 같아요.

<유니버셜 스튜디오>는 일단 일요일은 피해야할 것 같다는 생각이 들어서, 대강 일정을 이렇게 짜봤어요.

토요일 : 낮 오사카 도착 - 나라 혹 교토 이동 - 저녁 나라 /교토 숙소 주변 관광

일요일 : 저녁까지 나리 혹 교토 관광 - 저녁 오사카 이동 - 오사카 숙소 주변 관광

월요일 : 오사카 유니버셜 스튜디오 견학

화요일 : 한국 이동

- 일정이 무리는 없을 것 같은데 궁금한게 저렇게 하루를 잡았을때 나리와 교토 중 하나를 선택해서 올인하는게 나을지, 둘 다 둘러볼수 있는지에 대해서에요.

열차가 있어서 오사카에서 나리까지 1시간 가량, 또 나라에서 교토까지 1시간 가량 걸리는 것으로 나오던데, 어떤게 좋을까요?

만약 둘다 볼 수 있다면 숙소는 마지막 지점인 교토로 정하는게 좋겠죠?

2) 저번달에 비행기를 예매하고 보니 7월에 제가 거지인걸 뒤늦게 깨달았어요. 카드값이 오버되었더라고요. 6월 청구서를 받고 보니.. 사실 가면 안되는 상황인것 같은데..그냥 강행하고 있습니다.

최대한 숙소는 저렴하고 효율적으로 선택하고 싶은데, 유스호텔까지는 아니어도 <유니버셜 스튜디오> 그 근방, 혹은 너무 멀리 떨어지지 않은 오사카 주변에 추천해주실만한 숙소가 있을까요? 두명이구요. 한방에서 머물거에요.

마찬가지로 교토나 나리에 좋은 숙소가 있을까요?

3) <유니버셜 스튜디오>는 일일 프리패스를 구입하는게 좋겠지요? 월요일날에는 사람이 아주 많지는 않겠죠? 한국에서 65000원에 오픈마켓에서 팔고 있던데 한국에서 사가지고 가는게 좋을까요?

<유니버셜 스튜디오>의 일차목표는 <해리포터 마을>입니다. 혹시 이건 시간이 오래걸려도 꼭 봐야해.하는 추천해주실 어트랙션이 있을까요?

마찬가지로 교토나 나라에서 이건 공들여 봐도 아깝지 않다.하는 스팟이 있을까요.

여행은 실제 도착했을때보다 그 준비과정이 더 행복한것 같아요. 실질적으로는 여행지 공항에 도착하자마자 기분이 점점 침체되죠; 힘들고..특히 일본은 더워서 더 그럴것 같아요. 아무튼 도움을 주신다면 재밌는 여행 하고 돌아올수 있을 것 같아요.

XE Login